Мобильная реклама против мобильных приложений: что важнее?

в 11:45, , рубрики: mobile, Блог компании BYYD, мобильная реклама, мобильный маркетинг, потребительское поведение

image

Когда вы строите большую базу данных о потребителях, мобильные устройства — это один из прекраснейших источников информации, имеющийся у вас в распоряжении. Если спросить Starbucks, то вам ответят, что мобильный и цифровой мир — это большой подарок в контексте фокусировки на исключительное лидерство. В прошлом году компания заявила делала перестановки в менеджменте специально для того, чтобы освободить Генерального директора Говарда Шульца, чтобы он мог сфокусироваться на интеграции с цифровыми технологиями, как на первостепенной задаче.

В то время, как Starbucks называет мобильную рекламу ключевым компонентом большой цифровой стратегии, можно поспорить с тем, действительно ли мобильная реклама настолько важна, чтобы делать ее единственным компонентом стратегии. Фактически, много аналитики рекомендуют делать это, заявляя, что мобильная реклама — это первое, если не единственное, на чем должно фокусироваться цифровое присутствие компании.

Что делает мобайл таким значимым? В основном аналитики называют такие причины, как великолепный опыт потребителя. И, более того, это главный способ, посредством которого многие люди воспринимают мир сегодня — то, откуда они получают новости, где они общаются с семьями и друзьями. Это становится единственным путем, через который они получают информацию о вашей компании, и это средство, через которое ваша компания может узнать потребителя, основываясь на информации, которую вы получили от взаимодействия с телефоном.

Подумаем стратегически.

Следующий вопрос, который вы должны задать себе — это какой должна быть ваша мобильная стратегия? И все сводится к двум вещам: приложения или реклама. Собираетесь ли вы инвестировать в мобильное приложение, через которое клиенты будут общаться с вами, или вы намерены инвестировать в мобильный маркетинг и рекламу, которые должны продемонстрировать ваш бизнес покупателям? Или вы выберете сразу оба варианта? Если так, то поделите ли вы бюджет на равные части? Или какому отдадите немного больше?

Это все важные вопросы для любой компании, а особенно для стартапов или маленьких компаний с их ограниченными бюджетами на мобильное присутствие. И ваши ответы будут зависеть от вашей компании и ее целей. Нельзя сказать определенно, каким путем нужно идти, но можно осветить привлекательные стороны обоих вариантов, и это поможет вам принять взвешенное решение.

Реклама создает узнаваемость и подталкивает к действию.

Мобильная реклама растет невероятно быстрыми темпами настолько, что сложно поверить в то, что компания Nielsen стала проводить медийные измерения в этой области лишь в 2013 году. С тех пор, согласно данным отчета eMarketer, мобильная реклама занимает более половины затрат на диджитал рекламу в 2015 году.

Основываясь на этом, вы можете подумать, что мобильная реклама — это определенно путь для выгодных затрат. Если ваша цель — это улучшить параметры, такие как намерение купить или желание рекомендовать вас, вы правы. Согласно исследованию comScore, мобильная реклама опережает десктопную в 4 раза или более в этих категориях. Показатели также в два раза выше в области создания положительного отношения и почти в три раза выше наведённая узнаваемость.

Приложения повышают лояльность потребителя и дают уникальный опыт.

Мобильная реклама активно растет, но многие компании сегодня фокусируют свое внимание на цифровых технологиях больше, чем на цифровой рекламе. По мнению главы компании Starbucks, приложения увеличивают выручку компаний, потому как предоставляют короткий и быстрый способ приобретения товара. Электронная коммерция — это сфера, в которой мобильные приложения могут проявить себя. Более того, многие приложения увлекательны и полезны, а поэтому создают высокую лояльность потребителей. Помимо этого, приложения — это отличный источник информации о покупателях. Они могут передавать информацию о том, где находится потребитель в конкретный момент времени.

Так что же выбрать?

Хотя фокус ваших мобильных затрат зависит от целей организации, для большинства стартапов и маленьких компаний комбинация двух способов могла бы стать отличным вариантом. Подумайте, чего вы хотите достичь и принимайте соответствующие решения.

Мобильная реклама против мобильных приложений: что важнее? - 2

BYYD • Мобильная рекламная платформа

Автор: BYYD

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля