Рейтинг самых эффективных способов повысить оффлайн продажи магазина: опыт зарубежья

в 15:39, , рубрики: dsp, mobile, RTB, Аналитика мобильных приложений, Блог компании BYYD, веб-аналитика, Исследования и прогнозы в IT, Монетизация веб-сервисов

Не секрет, что мобильная реклама за последнее время стала одной из самых эффективных, и, одновременно доступных для компаний с любыми бюджетами. Эта область настолько универсальна и гибка, что американские маркетологи уже около года оценивают привилегии её использования. Это позволяет не только повысить онлайн продажи магазинов, но и привлечь больше пользователей в оффлайн магазины!

Рейтинг самых эффективных способов повысить оффлайн продажи магазина: опыт зарубежья - 1

Почему это важно? Ведь не секрет, что средний чек оффлайн ретейлеров значительно превышает чеки онлайн-магазинов. Так с чем же это может быть связано?
Существует несколько причин, но самый главный барьер — это желание человека посмотреть продукт вживую, пощупать его, примерить, сравнить с аналогами, спросить помощь у консультанта.

Таким образом, маркетологи не заставляют преодолевать пользователей этот барьер, а наоборот используют его в своих же интересах. Потребитель приходит в магазин с целью приобрести требуемый товар в рекламируемый магазин, использует купон, который поступил на его телефон и получает скидку на один товар, при этом получая доступ к дополнительным импульсивным поступкам.

Любой человек склонен к импульсивности, и именно в этом заключается явление микро-момента в маркетинге. И даже самый опытный маркетолог может поддастся этому искушению. Исключений практически нет. И именно это и является основной причиной популярности оффлайн-магазинов и шокирующе больших среднемесячных чеков. Однако, в скором времени все может изменится.
Ниже представлена таблица наиболее эффективных методов, которые активно используют заокеанские маркетологи на своем рынке. Спасибо за данную статистику Marchex и Digiday.

Топ – 7 методов привлечения пользователей по средствам мобильной рекламы и приобретения товара уже по средством онлайн присутствия пользователя в магазине, данные на октябрь 2015

% — опрошенные маркетологи:

Мобильные купоны — 31%
Мобильная версия сайта — 18%
СМС рассылка — 13,5%
Реклама в сторонних приложениях — 13%
Оффлайн биконы* — 11,5%
Реклама в собственных приложениях — 11,5%
Прочее — 1,5%

Источник: Marchex и Digiday *State of the Industry: How Mobile is Changing Marketing.” Oct 27, 2015

* Оффлайн биконы (in-store beacons) — это небольшой маячок, который в реальном времени с точностью до 10 см определяет нахождение клиента в радиусе
до 20 метров. Как только пользователь входит в зону действия, смартфон принимает Bluetooth сигнал от маячка и показывает акции/предложения/специальные скидки/фото и др.
Мобильные купоны уверенно лидируют, а портал eMarketer прогнозируют рост популярности мобайл-купонов к 2017 году еще на 7%.

По различным данным, из 10 выданных купонов дошедших до горячего пользователя используются 8 либо в оффлайн магазинах, а если возможно, то и онлайн. С такими оптимистичными прогнозами в 2017 можно ожидать, что только каждый 10 купон останется «пылиться».

Что касается так называемых биконов. По России в отличии от Америки не популярен данный метод рекламы, однако, маркетологи из США отмечают резкий рост популярности среди магазинов, благодаря практически мгновенной эффективности. Данные из вышеприведенной таблицы шокируют. И все же, прогнозы предвещают светлое будущее компаниям, которые внедрили в свой маркетинг такую опцию как бикоины.

На февраль 2015 года пользователи потратились на покупки в общей сложности более 4х миллионов долларов, благодаря работе этих маячков. Прогноз к 2016 году остается вдохновляющим — ожидается более 44 миллионов долларов общей прибыли от подобного канала рекламы.

Автор: BYYD

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля