Чего боятся крупнейшие бренды?

в 15:55, , рубрики: byyd, grape, mobile, mobile only, Блог компании BYYD, брендинг, медийная реклама, мобильный маркетинг
Комментарии к записи Чего боятся крупнейшие бренды? отключены
Чего боятся крупнейшие бренды? - 1

30 марта в студии Mediametrics.ru Руслан Куваев, основатель и генеральный директор мобильной рекламной платформы BYYD, провел интервью с Михаилом Гейшериком, Главным операционным директором GRAPE.

Речь шла о мобильной аудитории брендов, а также о влиянии трендов мобильных приложений на коммуникацию с пользователями. Тезисы беседы — в нашем сегодняшнем выпуске.

Изменения на рынке рекламы и медиа в целом и в работе агентства Grape в частности.

С 2009 года произошел “взрывной” рост агентства как места, куда рекламодатели приносят свои бюджеты. Grape также выросло с точки зрения сложности осуществляемых проектов.

Полностью поменялась медиа-среда. Например, сейчас очень сложно найти человека, у которого нет аккаунта в социальных сетях, хотя в начале 2000-х они только зарождались. Бум смартфонов.

Самое важное, что произошло за последнее время, — “мобилизация” населения и необходимость рекламодателям находить новые решения для коммуникации с потребителями.

Методы по приобретению и сохранению пула лояльных клиентов. Отличие Grape от других digital-агентств.

Присутствие названия агентства на первых строчках рейтинга — в первую очередь, показатель доверия клиентов. Grape как агентство делает некий микс между креативом и клиентским сервисом. У каждого клиента есть свой определенный индивидуальный набор задач. Нас ценят за накопленный опыт, знания (мы на рынке с 2002 года) и возможность экспертизы.

Мы выпускаем порядка 100 кампаний в год, десятки сложных высоконагруженных сайтов, приложений. За годы поисков ключевых звезд на рынке мы собрали сильную команду. Это позволяет предлагать клиентам лучшие решения и достигать лучших результатов.

Консервативный подход клиентов как препятствие на пути к развитию инновационных маркетинговых каналов.

Мы работаем с глобальными офисами и глобальными командами. Помогаем им выстраивать отношения.
Сейчас идет обратная тенденция — не глобальных, а региональных офисов. Россия становится важным “хабом” для Восточной Европы.

Опыт экспорта услуг агентства Grape в другие страны. Выход российского рынка из роли “догоняющего” в более технологичный и продвинутый.

Мы регулярно получаем признание Западных фестивалей. Работа российских агентств (и нашего агентства в частности) находятся на мировом уровне. Мы ездим на мероприятия, ключевые для интерактивной индустрии. Мы видим, что работы наших агентств — на одном уровне с мировыми, и активно работаем над сотрудничеством с Западными клиентами.

Бренды и мобайл. Глобальные страхи брендов в связи с возникновением новых каналов коммуникации и пути борьбы с ними. Бренды-новаторы и бренды-консерваторы.

При возникновении любого нового канала коммуникации есть бренды-новаторы, которым важно быть первыми, и бренды-консерваторы — которые готовы испробовать новый канал коммуникации, основываясь на опыте других брендов.

Основной страх брендов — нехватка статистики, когда нет четких источников данных. Поскольку нет измерений, есть опасения, что на определенном канале нет необходимой ЦА.

Сейчас в мобайле с каждым годом — все больше инструментов для измерения. Это помогает “продавать” интересные каналы с точки зрения присутствия там необходимой аудитории.

Еще один страх — отсутствие гарантии того, вложения клиентов принесут желаемый эффект.
Чем раньше ты начинаешь инвестировать в канал, тем быстрее ты разбираешься, как именно он работает на твою аудиторию и твой бренд, где ключевые точки роста. Те, кто пришли первыми, получили первую долю внимания — было проще выходить на рынок.
Рекламодатели, пришедшие позже, вынуждены платить дороже за те же показатели.

Первые кейсы рекламодателей в мобайле. Опыт Grape.

Мы делали те же “детские шаги”, что и все — первые версии адаптивных сайтов, мобильных приложений.

На сегодняшний день существует несколько категорий, определяющих направление движения современного рекламного рынка: автомобильные производители, банки, FMCG, сотовые операторы и производители гаджетов.

“Флайты” как основа “мышления” digital и рекламных агентств. Принципы построения долгосрочной коммуникации с лояльной аудиторией.

При определении стратегии бренда в мобильном пространстве мы прописываем те touch point’ы, по которым нам нужно провести пользователя. Мы разрабатываем с брендом Mobile ready platform — изначальный актив бренда для мобильного пространства, который будет развиваться дальше после этапа “флайтов”. Это базовый функционал. Например, шагомер, который будет работать всегда.
Этапы развития мобайла для различных брендов.

Мобайл прошел несколько этапов: “mobile ok”, “mobile must”, “mobile first” (сейчас) и следующий этап — “mobile only”.
Сейчас Mobile only очень хорошо виден в стартапах. Бренды подходят преимущественно со стороны mobile first.

Более развернутый вариант интервью смотрите на нашем YouTube канале:

Чего боятся крупнейшие бренды? - 2

BYYD • Мобильная рекламная платформа

Автор: BYYD

Источник

Поделиться новостью