DataArt поможет найти пропавших собак

в 14:06, , рубрики: charity, mobile, Блог компании DataArt

DataArt поможет найти пропавших собак - 1

DataArt на благотворительной основе займется разработкой приложения для организации Harvey’s Army. Приложение поможет хозяевам найти потерявшихся собак. О начале разработки объявила Эмма Бантон (из тех самых Spice Girls) в эфире программы Surprise Surprise на британском телевидении.

Harvey’s Army — команда из 10 500 волонтеров, помогающих собачникам всей Британии искать пропавших питомцев. Движение названо в честь пуделя Харви, поиски которого продолжались 13 недель. И пусть поиски прошли безуспешно (пес погиб спустя 20 минут после побега из дома), история Харви и его хозяев вдохновила тысячи людей. Основатели Harvey’s Army настроены сделать все возможное, чтобы подобное несчастье не пришло в семьи других людей. И DataArt поставит современные технологии на службу благой идее.

Хотя сотрудничество анонсировали совсем недавно, работа над проектом уже идет. На днях наши коллеги встретились с Ниной Блэкберн, одной из основателей Harvey’s Army, обсудили пожелания, поделились идеями и продемонстрировали первый концепт грядущего приложения.

DataArt поможет найти пропавших собак - 2 DataArt поможет найти пропавших собак - 3
Первый концепт приложения Harvey’s Army. Интересно посмотреть, во что оно вырастет со временем.

«Это удивительный подарок. Если честно, мы совершенно потрясены. Мы начнем работать с DataArt уже на этой неделе, чтобы создать систему, которая спасет чувства тысяч людей и жизни тысяч собак. В Великобритании ежегодно погибает около 7000 собак, чьих хозяев не удалось найти».

Нина Блэкберн.

Следите за новыми подробностями в нашем блоге (и за своими питомцами).

Автор: DataArt

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля