Never give up: ищем пропавших животных с DataArt

в 12:09, , рубрики: charity, mobile, volunteering, Блог компании DataArt

Never give up: ищем пропавших животных с DataArt - 1

Недавно мы писали, что команда DataArt на благотворительной основе взялась за разработку приложения для поиска потерявшихся и украденных животных, чтобы помочь британскому волонтерскому движению Harvey's Army. И нам уже есть что рассказать!

Главная цель команды — повысить эффективность работы Harvey's Army, чтобы как можно больше животных скорее могли найти своих хозяев. Разработчики встретились с Ниной Блэкберн, основателем Harvey’s Army, вникли в работу волонтеров, изучили особенности и сложности. Приложение сведет вместе все потоки коммуникаций волонтеров, организаторов и просто сочувствующих горожан, поэтому особое внимание уделили юзабилити. Пункты «Lost» и «Found» разделили, чтобы не возникало путаницы. Сообщить о пропавшем или найденном животном теперь можно буквально за несколько секунд. А волонтеры могут видеть друг друга на карте.

Прототип показали в эфире британского ТВ месяц назад, а все основные workflows и дизайн уже проработаны. Приложение приобрело законченную форму и значительно эволюционировало. Изменения коснулись как структуры и набора функций, так и самого UI: карта стала гораздо более функциональной, всю информацию можно фильтровать по множеству параметров, появились теги.

Вот что рассказала соратникам Нина Блэкберн: «Ребята, я посмотрела прототип нового приложения для Harvey’s Army. Оно превзошло все мои ожидания. Это приложение внесет огромный вклад в дело поиска пропавших животных. Функционал приложения просто великолепен — удобен и разнообразен! В базе данных будут содержаться данные о собаках, котах, грызунах и птицах. Как только рабочий прототип будет готов, мы выдадим его десятку добровольцев для проверки. Надеемся, что сможем его использовать на полную уже в ноябре. Большое спасибо Антону Багрову, Наталье Войтович, Дмитрию Козицкому и всей команде DataArt! Они воплотили все наши пожелания. Я счастлива, и скоро вы увидите, почему. Вас потрясет то, на что способно приложение!»

Так приложение выглядит сейчас:
Never give up: ищем пропавших животных с DataArt - 2

Подробнее о новом функционале приложения — в следующем материале. Следите за нашим блогом (и за своими питомцами).

Автор: DataArt

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля