Установки мобильных приложений выросли на 346% в 2015 году

в 11:21, , рубрики: mobile, Блог компании BYYD, мобильная реклама, мобильный маркетинг, тренды

image

Маркетинговая компания Kenshoo во второй четверти 2015 года опубликовала свой доклад о «Трендах рекламы в мобильных приложениях», который содержит ключевые метрики мобильных приложений.

Согласно докладу, установки мобильных приложений выросли на 346% по сравнению с показателями второй четверти 2014 года. Цена за установку (CPI) на IOS все еще выше, чем на Android, но Kenshoo уверяет, что рост числа новых приложений и рекламодателей сузили разрыв между двумя платформами, особенно начиная с первой четверти 2015 года. В докладе также сообщается об общем падении CPI на 12% ежегодно, в связи с увеличением таких потребительских приложений, как транспортные и финансовые, которые имеют CPI ниже, чем игры и «другие» типы.

image

По данным доклада, разрыв в показателе кликабельности (CTR) на рекламу между IOS и Android также серьезно сократился в 2015 году, с небольшим преимуществом Android. Особенно выше CTR потребительских приложений, чем у игр и «других» категорий приложений. Когда пользователи нажимают на рекламу в мобильном приложении, согласно докладу, чуть менее одного из трех человек переходят к скачиванию.

Крис Костелло, директор маркетинговых исследований Kenshoo, так комментирует тенденции:

Маркетологи погрузились в мир мобильных приложений с головой, существенно повышая затраты. Громадный рост установки приложений – это прекрасно, и до тех пор, пока алгоритмы торгов сфокусированы на конверсии, у них есть огромное пространство для развития. Растущая конкуренция – еще одна сторона этой истории: маркетологам все время приходится совершенствовать свои стратегии, оптимизируя кампании, придумывая новые KPI и используя новый рекламный инвентарь, как только он появится.

Установки мобильных приложений выросли на 346% в 2015 году - 3

BYYD • Мобильная рекламная платформа

Автор: BYYD

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля