В 2016 на свет появятся две новые компании под брендом Fujitsu

в 16:34, , рубрики: Fujitsu, toshiba, Vaio, бизнес-модели, мобильные устройства, продажи смартфонов, производство ПК, Управление продажами

В 2016 на свет появятся две новые компании под брендом Fujitsu - 1

Fujitsu отделяет свои подразделения по производству ПК и мобильных устройств в отдельные компании, пытаясь создать более эффективные предприятия, которые смогут побороться за место под солнцем в условиях возросшей конкуренции в данных секторах рынка.

В результате разделения, о котором было сообщено только лишь сегодня, будут созданы две новые компании. Первая получит название Fujitsu Client Computing Limited, и в нее войдут подразделения по производству ПК и ноутбуков. Вторая будет создана на основе подразделения мобильных технологий и получит название Fujitsu Connected Technologies. Ожидается, что разделение будет полностью завершено к 1 февраля наступающего года. Обе компании Fujitsu будут принадлежать Fujitsu — по крайней мере, в настоящее время пока никто еще не говорит о продаже компаний.

«В условиях продолжающейся коммодитизации распространенных продуктов, главным образом ПК и смартфонов, стало еще более труднее достичь установления различий, и конкуренция с появляющимися глобальными продавцами усилилась», — так представители Fujitsu объясняют решение компании выделить подразделения в отдельные предприятия. Проблема, с которой пытается таким образом бороться компания, затронула всех крупных японских производителей компьютерной техники.

По недавно появившимся в IT-мире слухам, три крупных компании — Fujitsu, Toshiba и Vaio (компания, которая ранее была частью Sony) — могут объединить свой ПК-бизнес, создав тем самым на рынке единого мощного игрока, который будет способен конкурировать с другими лидерами рынка. Данную информацию прокомментировали представители Fujitsu, отметив, что компания еще рассматривает различные решения. Поэтому здесь возможны два сценария: японский производитель ПК решил остановиться на создании новых двух компании, или же это может быть первым шагом к подготовке к последующему объединению, о котором говорили ранее.

Автор: frekenbok

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля