Я не хочу быть частью вашей (чертовой) экосистемы

в 11:24, , рубрики: android, apple, Google, Блог компании «Apps4All», мобильные устройства

Я болтал с другом и он выразил то, что я думаю является общим мнением.

Ну, да, я хотел бы перейти на Android – но весь мой контент в iTunes.

И я осознал, что проблема то на самом деле не в приложениях – покупать их снова было бы неприятно, но большинство из них бесплатны. Главная трудность в медиа контенте, который и заставляет людей оставаться с сервисами, с которыми они оставаться больше не хотят.

Музыка, кино, сериалы и подписка на подкасты. Все привязано к маленькой экосистеме Apple. Очень красивая маленькая петелька, чтобы держать людей привязанными к их железу.

Представь только на момент, что проигрыватель DVD от Sony проигрывал бы только фильмы Sony Movies. И если бы ты решился купить новый плеер от Samsung, то ни один из фильмов не показывался бы на новом устройстве, по крайней мере, без серьезных махинаций.

Это и есть «огороженный сад», в который многие компании пытаются нас затащить в настоящий момент. И я думаю, что это идиотизм.

В мобильной сети Британии ты можешь использовать любой телефон, какой только захочешь. Железо и сервис полностью разделены. Это содействует развитию конкуренции, так как пользователи знают, что если им не понравится HTC, они смогут обратиться к Nokia и все продолжит работать так же, как и раньше.

Но если все контакты, развлекательные сервисы и бэкапы привязаны к HTC – ну, тогда считай, что тебе просто чертовски не повезло, если ты захочешь переехать.

Я хочу тут видеть полное разделение церкви и государства. Железо должно быть отделено от софта. Софт должен быть отделен от сервисов.

Я хочу смотреть фильмы Nokia на моем устройстве от Samsung, которое работает на Google Android, и затем делать их резервные копии в DropBox.

Вот как это работает – более или менее – на персональных компьютерах. И я не понимаю, почему это не работает для планшетов и смартофнов? Почему я должен покупать планшет, который работает с контентом только одного провайдера? Будь то Amazon, Microsoft или Apple – это создает малоприятную монополию, которая повышает цены и уменьшает качество.

Я знаю, я знаю. Мантра «это просто работает». Но я слегка устал от того, что надо настраивать планшет на работу с NAS, а затем настраивать ТВ на работу с обоими. Такая ситуация связана не только с тем, что все мое оборудование от разных производителей – это в основном связано с тем, что производители не внедряют открытые стандарты.

Я боюсь того, что произойдет, когда провайдер закроет свои сервисы. Я шутил о том, что Apple обанкротится – но даже если они останутся на плаву, что помешает им удалить все купленные тобой музыку и фильмы? В конце концов, они закрыли сервис Mobile Me практически без предупреждения и удалили все данные платных пользователей, которые размещались там.

Adobe прибил свои DRM сервера уведомив всех за 9 месяцев – закрыв доступ ко всем к книгам, которые они купили. Amazon очищает Kindles. Google отвел Google Video в лес и пристрелил – вместе с Buzz, Wave и еще черт знает сколькими продуктами. Microsoft открыла PlaysForSure и затем позволила ему умереть, унеся с собой миллионы музыкальных файлов на устройствах, которые больше не поддерживаются.

Так что, возможно, я буду придерживаться Google и надеяться, что мой Google TV сможет поладить с моим Google Phone в то время как я смотрю кино из Google Play и слушаю музыку из Google Play Music, делясь ими в Google+ на моем Google ChromeBook и покупая все через Google Wallet. И буду посылать им молитвы технологического гика – «Господи, пожалуйста, не дай им решить, что этот полезный сервис не выгоден».

Я просто хочу, чтобы нас оставили в покое. Я хочу, чтобы мое разнообразное оборудование общалось друг с другом. Я не хочу жить в доме, где все должно быть сделано одной компанией, иначе ничего не работает нормально. Я не хочу застрять в дрянном продукте из-за того, что только он предлагает сервис Х.

Я не хочу игрушек, которые работают только на своем виде батареек.

Я не хочу быть частью вашей гребанной экосистемы.

Автор: HugC

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля