Skype вводит синхронизацию сообщений на разных устройствах

в 11:59, , рубрики: Peer-to-Peer, skype, безопасность, информационная безопасность, мобильные устройства, синхронизация, метки: , , ,

Skype вводит синхронизацию сообщений на разных устройствах

Пользователи Skype отправляют друг другу миллиарды текстовых сообщений в месяц. Поэтому очень приятно, что у разработчиков наконец-то дошли руки до этой функции. Вчера в официальном блоге опубликован план улучшения функциональности Skype на ближайшее время. Один из пунктов — улучшение текстовых чатов с поддержкой лучшей синхронизации между мобильными и десктопными клиентами.

Очень неудобно, когда разговариваешь с собеседником в чате Skype на планшете/смартфоне, а потом садишься за компьютер — а там этой чат-сессии как не бывало. Тем более обидно, что на сторонних клиентах синхронизация работает вполне нормально, но только не в официальном Skype. К счастью, скоро это исправят.

«Мы работаем над синхронизацией статусов текстовых сообщений среди всех ваших устройств, так что вы будете знать текущий статус всех ваших чатов на каждом устройстве, которое используете для подключения к Skype. Эту функцию реализуют на всех клиентах в течение следующих нескольких месяцев», — сказано в официальном блоге.

Одновременно с этим будет существенно уменьшено энергопотребление мобильной версии Skype, потому что она научится уходить в «спящий» режим с перекладыванием функции приёма сообщений на облачный бэкенд.

Разработчики Skype напоминают, что в прошлом году они окончательно перевели программу на собственную облачную платформу (суперноды на хостинге Microsoft). Благодаря миграции на суперноды, который начался задолго до перехода Skype в собственность Microsoft, появилась возможность надёжно доставлять сообщения из офлайна. Теперь неважно, находятся ли оба получателя в онлайне или нет, сообщение от одного к другому дойдёт в любом случае. Надёжная синхронизация между разными клиентами — очередной шаг в улучшении работы облачной платформы.

К сожалению, синхронизация текстовых чатов отнюдь не улучшит защищённость такого канала коммуникаций, который ни в коем случае нельзя использовать для передачи конфиденциальных данных. Кто знает, с кем ещё «синхронизируются» наши чаты?

Автор: alizar

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля