Ruckus, Devicescape и другие компании видят в возможностях звонков через Wi-Fi взятие следующего большого рубежа

в 5:12, , рубрики: android, apple, Geektimes, iOS, ios 8, iphone, voice over wi-fi, voip, voip-мобильник, wi-fi, wi-fi hotspot, мобильные устройства, операторы связи, опсосы, Смартфоны и коммуникаторы, метки: , ,

Ruckus, Devicescape и другие компании видят в возможностях звонков через Wi-Fi взятие следующего большого рубежа - 1

Попытки использовать Wi-Fi для совершения звонков среди беспроводных операторов постоянно продолжаются и это заставляет игроков на Wi-Fi рынке быть более активными чем раньше.

СЕО Ruckus Wireless Selina Lo заявила на очередной отчетной квартальной конференции компании что поддержка звонков через Wi-Fi вдохнула новую жизнь в концепцию компании Ruckus под названием Wi-Fi First, так как все больше и больше мобильных девайсов автоматически подключаются к Wi-Fi и используют 3G или LTE только как резервный канал в случае недоступности Wi-Fi.
«Мы верим что индустрия поддержки вызовов через Wi-Fi будет увеличиваться как среди MSO и MVNO операторов, так и среди молодых стартапов,» заявила она.
Отвечая на просьбу дать более развернутый ответ, она сказала что верит что это долгосрочный тренд. «Вызовы через Wi-Fi определенно меняют правила игры в бизнес модели сервис провайдеров. Отличный пример — компания T-Mobile, и мы думаем что многие операторы будут в скором времени делать тоже самое.»

T-Mobile US вырвалась вперед в этом тренде. Она была первой в США, кто заявил о поддержке звонков через Wi-Fi для iPhone. Этот «анти-оператор» начал предлагать использование Wi-Fi с мая 2011 года, а ранее, в 2007 году дебютировал с сервисом звонков через Wi-Fi под брендом Hotspot@Home.

Sprint запустил сервис звонков через Wi-Fi для Андроид смартфонов в феврале прошлого года, немного позже Verizon Wireless и AT&T ввязались в драку вокруг Wi-Fi и несколько топов из Verizon и AT&T заявили что их сети будут поддерживать вызовы через Wi-Fi в 2015 году.
Заинтересованные стороны в этой области заручились поддержкой еще одного крупного игрока: Apple заявила что сделает поддержку звонков через Wi-Fi в будущих апдейтах iOS 8.
До этого уже были попытки сделать поддержку таких звонков в Андроид, но то, что такое сделает и Apple, придаст такому направлению более мощный импульс.

Компания Devicescape, которая помогает операторам в интеграции Wi-Fi и мобильной сети анонсировала что Open Mobile, LTE оператор в Пуэрто-Рико, установил ее Devicescape Service Platform (DSP). Используя это решение, Open Mobile сможет обслуживать своих абонентов когда они перемещаются между сотовой сетью и публичными, частными и операторскими Wi-Fi хотспотами, используя их уникальный способ управления.
Devicescape обслуживает с помощью своей виртуальной сети более 20 миллионов хотспотов по всему миру.
Также компания заявила что она подписла соглашения с 12 операторами. В штатах она работает с U.S. Cellular и Republic Wireless и также в Европе и вот теперь с Open Mobile в Латинской Америке.
И конечно, скоро вызовы через Wi-Fi будет доступны практически везде.
«Отличительная черта этого процесса — то, что это становится мейнстримом. Мы очень рады этому. Это отражает нашу философию, но также это интересно потому что это взятие еще одного большого, финального рубежа технологией Wi-Fi», сказал Dave Fraser, CEO Devicescape.

«Возможность совершения голосовых вызовов через Wi-Fi это последняя вещь, которую ранее вы не могли делать… Данные передаются в Wi-Fi точно также как в мобильной сети, приложения работают также как в мобильной сети, но голос не работал. Вы были вынуждены использовать ОТТ сервисы типа Skype. Теперь это будет полностью идентичным, вы можете делать все тоже самое и в мобильной сети и в сети Wi-Fi, и это побуждает делать то же самое больших операторов. Они изучают как Wi-Fi может взаимодействовать с их традиционными сетями и это очень хороший признак, мы очень рады этому.»

Недавно компания Taqua купила своего партнера — ОТТ сервис Kineto Wireless (Калифорния) для того чтобы предоставлять операторам сервисы voice over Wi-Fi и voice over LTE. Перед этим слиянием, примерно за 12-18 месяцев, как рассказал CMO Taqua Ken Kolderup, обе компании увидели восстановление интереса операторов к голосу через Wi-Fi сети. И конечно, этот интерес значительно усилился поле того как Apple заявила о поддержке
voice over Wi-Fi в будущих обновлениях iOS 8.

Автор: Enom123

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля