Дети от 2 до 17 лет предпочитают смартфоны играм на ПК и игровых приставках

в 20:25, , рубрики: Nintendo, sony, гаджеты, Игровые приставки, игры, исследования, мобильные игры, мобильные устройства

imageNintendo продолжает успешно продавать 3DS, но выходит на рынок игр для смартфонов. Sony прекратит выпуск портативных игровых консолей, завершив поддержку PlayStation Vita, в чём компания обвинила популярность мобильных игр.

Исследование NPD Group подтверждает эту популярность среди молодого поколения: 63% опрошенных в возрасте от 2 до 17 лет предпочитают игры для смартфонов играм на персональных компьютерах и игровых консолях.

Когда-то дети предпочитали видеоигры на персональных компьютерах. В 2013 году 77% детей от двух до семнадцати лет играли на ПК, а в 2015 году — 45%. Игровые приставки для развлечений проводили 67% детей в 2013 году, а сейчас — 60%. Мобильные игры любят 63% опрошенных детей.

В пресс-релизе NPD Group отмечает: «Самым большим и удивительным изменением 2015 года в игровой экосистеме стал уход подростков от компьютера. В прошлом главной точкой входа детей в игры был компьютер, но сейчас правила игры изменились и такой точкой стали мобильные. Это может быть связано с изменением поведения их родителей, которые сейчас используют мобильные девайсы для задач, которые ранее выполняли с помощью компьютеров».

Увеличилось время использования мобильных устройств. Около 41% детей сказали, что стали проводить больше времени за смартфоном, чем годом ранее. В среднем они используют мобильные гаджеты шесть часов в неделю.

На игровые консоли дети тратят примерно столько же времени, но количество зависит от типа приставки. На консоли восьмого поколения Nintendo Wii U, Microsoft Xbox One и Sony PlayStation 4 дети стали тратить больше времени, а на седьмое поколение игровых приставок — Wii, PlayStation 3 и Xbox 360 — меньше, чем год назад.

Дети стали больше денег тратить на игры, за три месяца средний чек вырос с пяти долларов до тринадцати. Двое из десяти опрошенных сказали, что на игры и покупки в играх тратят больше, чем в прошлом году.

Автор: ivansychev

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля