Афроамериканцы остаются основной аудиторией Tidal

в 17:05, , рубрики: jay-z, Tidal, бизнес-модели, канье уэст, Монетизация веб-сервисов, стриминговые сервисы

image

В последние годы стриминговые сервисы все активнее набирают популярность — Apple и Google продолжают активно продвигать собственные сервисы, аудитория Spotify только растёт, но и пользовательская база ближайших конкурентов не перестаёт расти. Недавно стриминговый сервис Tidal, который в начале прошлого года известный репер Jay-Z, анонсировал преодоление отметки в 3 миллиона активных пользователей.

В последнее время сервис набирал новую аудиторию за счет релиза альбомов от таких музыкантов, как Канье Уэста с его альбомом Tidal и Рианной. Правда нужно отметить, что впоследствии альбом Tidal появился во всех сторонних стриминговых сервисах, поэтому востребованность сервиса для его прослушивания начала постепенно снижаться.

По результатам исследования SurveyMonkey Intelligence, Tidal все же пользуется особой популярностью среди одной этнической группы — афроамериканские жители США составляют 45% от общей аудитории. Для сравнения аналогичный показатель у Spotify составляет 16%, а у Pandora 20%.

image

Доля европеоидных американцев в Tidal составляет всего 18%, против 40% в Spotify и Pandora. Ситуация с этническим распределением практически не меняется в срезе платёжеспособных пользователей. На такую популярность Tidal среди афроамериканского населения как раз могли повлиять эксклюзивные релизы альбомов Канье Уэста и Рианны. В списке акционеров сервиса Tidal на момент запуска присутствовали такие присутствуют такие музыканты, как Alicia Keys, Arcade Fire, Beyonce, Calvin Harris, Chris Martin, Daft Punk, Deadmau5, Jack White, Jason Aldean, J. Cole, Madonna, Nicki Minaj, Usher и другие.

image

В последнее время Tidal столкнулся с рядом серьезных проблем в виде увольнения ключевых сотрудников в виде CFO, COO и даже двух CEO, а недавно Jay-Z заявил о намерении судиться с основателями Tidal. Рэпер обвинял их в сокрытии реального числа подписчиков при продаже сервиса и намерен получить компенсацию в районе $15 миллионов.

Автор: azazelis

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля