NEC EA273WM — весьма сердитые 27 дюймов

в 23:02, , рубрики: NEC, монитор, Мониторы и ТВ, метки: ,

Смартфоны, планшеты, ноутбуки… Как-то в последнее время все стали очень мобильными. Я на днях осознал, что за стационарным компьютером не сидел уже очень давно. Между тем, он все еще вполне мощный, и некоторые вещи на нем делать значительно удобнее. Ультрабуки ултьрабуками, но фильм посмотреть или в игру какую сыграть на большом дисплее смотреть всяко удобнее. А уж с текстами работать — одно удовольствие. Только возникла беда: старый монитор Samsung о 19 дюймах стал намекать, что ему пора на покой. Настало время искать ему замену, и мой выбор пал на NEC EA273WM. Он, конечно, не так изящно выглядит, но зато за те же деньги, что я потратил на 19-дюймовый SyncMaster несколько лет назад, теперь можно купить Full-HD панель побольше.
NEC EA273WM — весьма сердитые 27 дюймов
Итак! EA273WM — 27-дюймовый монитор NEC с разрешением 1920 x 1080 точек. Рамка вокруг матрицы совсем небольшая — 2 см, да и толщина самого монитора довольно мала — 6 см. Конструкция весом 4,5 килограмма сидит на массивном круглом основании, которое позволяет регулировать высоту, а также угол поворота дисплея по вертикали и горизонтали. Кроме того, панель можно перевести в портретный режим, однако ориентацию изображения придется менять в операционной системе вручную.
NEC EA273WM — весьма сердитые 27 дюймов
В левой нижней части корпуса находится пара USB для быстрого подключения периферии. На задней панели можно обнаружить еще пару портов, но это уже явно для подключения чего-то на длительный срок, т.к. постоянно разворачивать монитор вряд ли кому-то понравится. Там же расположен аудиоджек для подключения источника звука к двум встроенным динамикам мощностью по 1 Вт каждый.
NEC EA273WM — весьма сердитые 27 дюймов
Рядом находятся многочисленные видеопорты: DVI, HDMI, DisplayPort и VGA. Кроме того, рядом с ними можно найти пару разъемов для подключения кабелей NEC Control Sync, с помощью которых можно синхронизировать до пяти мониторов.
NEC EA273WM — весьма сердитые 27 дюймов
Вдоль правой нижней части панели расположен ряд сенсорных кнопок: клавиша включения, меню, ОК и навигационные кнопки вверх, вниз, влево и вправо. Кроме того, там же есть кнопка Eco, с помощью которой можно выбрать один из трех режимов питания устройства. Впрочем, можно и не заморачиваться ручной настройко, так как монитор оснащен еще и парой датчиков: приближения и освещенности. Они работают в связке и могут выключать подсветку, когда пользователь уходит от компьютера или наоборот выкручивать LED-подсветку на максимум, если в комнате слишком ярко.
NEC EA273WM — весьма сердитые 27 дюймов
В основе монитора лежит матрица TN, что дает ему одновременно и преимущества и некоторые недостатки. В целом EA273WM справляется с большинством возложенных на него задач очень неплохо, но есть нюансы. Скажем, во время просмотра фильмов монитор хорошо отрабатывает динамичные сцены, не смазывая изображение, но темные участки картинки зачастую сливатся воедино. То есть, градации серого — не лучшая сторона этого гаджета. Если хочется идеальных черного и серого, лучше, конечно, обратить свое внимание на линейку PAxxxxx, мне же помимо мультимедиа важно еще и корректное отображение текста, и вот тут-то у EA273WM все здорово. Еще у этой модели очень не дурные углы обзора. И если мы привыкли к тому, что с горизонталью особых проблем уже почти ни у каких устройств нет, то 160 градусов по вертикали может отработать не каждый монитор.

В общем NEC EA273WM порадовал функционалом: тут вам и DisplayPort, и датчики, и быстрая матрица, ну и конечно большая диагональ с разрешением 1920 x 1080. Есть, конечно, и недостатки но с ними легко смириться, учитывая, что цена на эту гигантскую модель не такая уж и высокая — начинается с 15 тысяч рублей.

Автор: baragol

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля