Хотите бесплатный волшебный пинок? Время действовать

в 16:40, , рубрики: бизнес-образование, конференции, Медиа, мотивация, нетворкинг, Развитие стартапа, семинары, Учебный процесс в IT

Хотите бесплатный волшебный пинок? Время действовать - 1
28 апреля 2016 г. Ассоциация студенческих бизнес инкубаторов России запустила образовательную программу «Время действовать».
Суть программы в дистанционном обучении студентов и активной молодежи тем знаниям и навыкам, которые необходимы для старта и развития бизнеса. Обучение представляет собой онлайн-трансляции известных спикеров и самостоятельную работу на образовательной платформе. Для лучшего усвоения информации предлагаются дополнительные материалы и сервисы, которые доступны на образовательной платформе «Время действовать». Сама программа, чай, кофе и печеньки – все бесплатно для участников съемок в Москве, а также студентов и сотрудников ВУЗов, где реализуется эта программа.
Я посетил все занятия, пообщался с организаторами и эксклюзивно для читателей Мегамозга готов поделиться своими впечатлениями, что же из себя представляет эта программа и как в ней принять участие.

Место проведения

Каждый четверг мы собираемся на «Время действовать» в Москва-сити, башня Империя, 53 этаж. Место, я вам скажу, сказочное. Выходишь из метро и попадаешь как будто в другой город. Город будущего, где дома стоят высотой больше 200 метров, это как 20 пятиэтажек друг на друга поставить. Вот только машины пока не летают, но это дело поправимое, первую летающую машину обещали представить уже в 2017 г. Когда поднимаешься на лифте, ощущения как в самолете, иногда голова кружится и уши закладывает, так как лифт поднимается со скоростью 7 метров в секунду.

Хотите бесплатный волшебный пинок? Время действовать - 2
Фрагмент фильма «Пятый элемент».

Я думаю, такое место выбрано не случайно. Как говорил, один спикеров «Время действовать», Олег Торбосов:

«Очень важно мыслить не стандартно, «разрывать шаблоны» и тогда можно получить очень крутой результат».
Тут организаторы превзошли все наши ожидания. Когда попадаешь в такую атмосферу, полностью отключаешься от реальности и фокус остается только на главном – получить новые знания.

Хотите бесплатный волшебный пинок? Время действовать - 3
Московская студия «Время действовать», Москва-сити.

Кто спикеры

На данный момент прошли три занятия.
Первое занятие было весьма неоднозначным. Были два эксперта и ментора «Сколково» Максим Киселев и Алексей Луковенко, а также два спикера программы «Бизнес-молодость» Юрий Терехов и Денис Кузнецов. Позиция экспертов «Сколково» мне близка и понятна, я и все мои коллеги занимаемся технологическим предпринимательством, а вот к «Бизнес-молодости» деловое сообщество относятся по-разному. Не буду подробно на этом останавливаться, в Интернете много материалов про это.

Хотите бесплатный волшебный пинок? Время действовать - 4
Картинка из сообщества Бизнес-молодость «ВКонтакте».

Как пояснили мне организаторы, такой подход сделан специально.
Задача первого модуля программы (апрель-май) – мотивировать молодых людей заняться предпринимательством и для этого нужно задействовать все каналы и все пласты общества. Пройти широким фронтом от наукоемкого бизнеса до бизнеса «купи-продай».

На втором занятии была битва оппортуниста Виталия Виноградова и визионера Вячеслава Семенчука (стартап-хирург). Я об этом рассказывал в статье «Почему отказывает инвестор. Работа над ошибками». Это был настоящий батл двух титанов. Если кратко изложить суть, то визионер – это человек, который создает новые тренды и направления, а оппортунист – это человек, который берет невостребованную или плохо защищенную идею и пробует сделает на ней бизнес.

Хотите бесплатный волшебный пинок? Время действовать - 5

Третье занятие проводил неизвестный мне до настоящего времени предприниматель Олег Торбосов, который выступил с темой «Шлем предпринимателя». У него была очень пламенная, мотивирующая речь о том, как он был арт-директором в ночном клубе в закрытом городе Озерске, бежал от преследования наркодиллеров, когда запретил им приходить в клуб и как начал жить с чистого листа в Санкт-Петербурге, не имея ничего кроме долгов и стремления добиться успеха в жизни.

Хотите бесплатный волшебный пинок? Время действовать - 6

В итоге сейчас он успешный предприниматель, владелец нескольких бизнесов и очень сильно продвинулся в плане личного развития, управления персоналом и понимания мира в целом.

За время становления бизнеса он набил много шишек (о которых он подробно рассказал), у него много новаторских необычных идей и здесь я для себя с удивлением обнаружил, что часть из того, что он говорит я читал в блогах на «Мегамозге», например, про токсичных родственников. Еще раз выражаю респект авторам статей на Мегамозга, ребята, вы все очень крутые.
В последующих занятиях организаторы «Время действовать» обещают нам много новых сюрпризов.

А еще подобные встречи это классный нетворкинг, общение с новыми людьми, возможность найти себе партера в бизнесе, а может даже спутника жизни.

Хотите бесплатный волшебный пинок? Время действовать - 7

Аудитория

Немножко расскажу об аудитории. В настоящий момент программа развивается, в основном, в ВУЗах Российской Федерации и некоторых странах СНГ. Сейчас каждую онлайн-трансляцию смотрит около 5000 человек и 50 человек в московской студии и к этому движению постоянно присоединяются новые люди.

Профит

Первый модуль, как я уже писал, посвящен мотивации и выбору ниши, и, в принципе, ничего нового для себя я не узнал. Однако, такие мероприятия, проводимые на регулярной основе, дают тот самый «волшебный пинок», который нам все необходим чтобы начать что-то делать.

Я считаю, что это крайне полезно. Как говорится, вода камень точит. Часть людей решит начать заниматься делом после первого занятия, другая часть после второго, самые консервативные после десятого, но рано или поздно критическая масса все равно накопится и каждый для себя поймет, что его предназначение не сидеть по 8 часов в офисе, а пойти на риск и заняться тем, чем ему нравится. Если у вас уже есть работа, которая вам нравится, вам невероятно повезло, но все равно есть куда расти.

Хотите бесплатный волшебный пинок? Время действовать - 8

Здесь мне вспоминается выступление президента Ассоциации студенческих бизнес-инкубаторов Дмитрия Боровикова, автора и руководителя данной программы. Он говорит:

«Я работал в провинциальном городе, в крупном банке, занимал там хорошую должность с окладом, которому многие могли бы позавидовать. Каждый день был похож на предыдущий, в первой половине дня я думал, когда будет обед, во второй половине – когда закончится рабочий день. В пятницу я думал, что наконец в выходные я смогу заняться любимым делом.
В один момент я все бросил и решил стать предпринимателем. Переехал в Москву и теперь я занимаюсь любимым делом не только в выходные дни, а постоянно. Я не думаю ни про обед, ни про конец рабочего дня, потому что то, чем я занимаюсь доставляет мне большое удовольствие».

Предыдущая цитата хорошо иллюстрирует вопрос откуда берется прокрастинация, так жарко обсуждаемая в последнее время на Мегамозге. Как писал Николай Красных в своей статье «Как мы зарабатываем прокрастинацию»:

«Рабство отменили, но, не смотря на этот задекларированный факт, Василий не может поднять свою пятую точку и пойти радоваться жизни. Он должен все 9 часов неуклонно находится под бдительным оком начальника, иначе свободный Василий будет уволен, и не менее свободно умрёт без крова и пищи».

Хотите бесплатный волшебный пинок? Время действовать - 9

Для лентяя и прокрастинатора такая работа подходит лучше всего, но ради безделья на работе готовы ли вы отказаться от дорогой машины, квартиры, частного дома в живописном месте, путешествий с родными и близкими и походов в ресторан и прочих атрибутов красивой жизни?
Олег Торбосов, например, признался, что он не любит мыть посуду, поэтому обедает только в ресторанах, для поездок использует Юбер, потому что ему в течении пары минут подадут машину и не нужно ломать голову с парковкой, а еще у него отпуск 11 раз в год и не нужно отпрашиваться у начальства.

Хотите бесплатный волшебный пинок? Время действовать - 10
Прибыль или потеря? Выбирать вам, жизнь, как говорится одна.

Безусловно, предпринимательство – это не только свобода, путешествия, рестораны, дорогие машины и шикарные женщины, это тяжелый ежедневный труд, но если этот труд приносит удовольствие, то он не напрягает, а только заряжает энергией.

Готовы начать?
Время действовать! Зарегистрироваться на ближайший семинар можно на сайте программы. Кстати там же можно посмотреть видеозаписи все того, о чем я здесь рассказывал. Удачи!

P.S. Сорри за лонгрид, короче не напишешь и на две части не разделишь =)

Автор: DmitryBigbrain

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля