Очередная попытка развода абонентов МТС мошенниками

в 0:20, , рубрики: мошенники, МТС, сотовая связь

Около 16 часов вчерашнего дня звонит телефон и происходит примерно следующий разговор:

— Здравствуйте, вас беспокоит поддержка компании МТС, как я могу к вам обращаться?

— Меня зовут Павел

— Павел, вам была ошибочно добавлена услуга «На полном доверии», с вашего номера будет списано 780 рублей, приносим свои извинения, вам сейчас поступит смс сообщение с кодом подтверждения, сообщите его нам, чтобы списания не произошло.

Не особо задумываясь, краем глаза заметив совершенно левый номер телефона, понимаю что меня банально разводят. Обычно, в таких случаях стараюсь как-либо поиздеваться над незадачливыми мошенниками, но тут времени не было, горела работа, поэтому просто кладу трубку.

Параллельно получаю письмо на почту и смску о том что «Это код для восстановления пароля к приложению „Легкий платеж“. ВАЖНО: никому его не сообщайте! Если Вы не запрашивали изменение пароля, то срочно обратитесь в службу поддержки МТС по номеру 8-800...»

Возмутившись фактом попытки развести самого меня, решаю потратить пару минут и обратиться-таки в службу поддержки. Натыкаюсь на моё любимое: «К сожалению, все операторы сейчас заняты. Расчетное время ответа оператора более 10 минут». В течение часа попытки дозвониться повторно имели такой же результат.

Спустя некоторое время понимаю что надо проявить все-таки гражданскую позицию и сообщить настоящей поддержке МТС о факте мошенничества. Вспоминаю что МТС подписан на меня в твиттере и я могу писать им личные сообщения.

Очередная попытка развода абонентов МТС мошенниками - 1

Ответ шикарен! Аналогичных историй масса, но зачастую служба поддержки пытается хоть как-то повлиять на события. Как мне казалось, МТС заботится о своих абонентах, и о безопасности их счетов в частности.

Вывод из этой истории у меня сложился только один: [sarcasm] если собираешься становиться мошенником и разводить абонентов МТС, бери для этих целей симкарту другого оператора! [/sarcasm]

Автор: pashich

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля