Домашнее облако. Обзор приложений Acer BYOC

в 10:23, , рубрики: ab Apps, acer, BYOC, Блог компании Acer, документы, музыка, облака, облачные сервисы, приложения, Софт, фото, хранение

Облачными технологиями сейчас не пользуется разве что ленивый – у многих из вас есть Dropbox, Google Drive или Яндекс.Диск. Облака помогают нам сохранять данные и иметь к ним доступ из любой точки мира. Но если вы не доверяете этим компаниям и не хотите, чтобы ваши файлы хранились у них на серверах, есть и другой выход – создать облако у себя дома или в офисе. И компания Acer предлагает для этого достаточно простое решение в виде набора приложений BYOC, которые умеют работать с Windows, Android и iOS. Ну что ж, давайте посмотрим, как можно синхронизировать все свои фотографии и документы, и при этом не переживать, что их кто-то увидит или они вовсе пропадут.

Домашнее облако. Обзор приложений Acer BYOC - 1

Отмечу, что Acer BYOC (не путать с BIOS) существует в двух вариациях: для бизнеса и для дома. Любая компания может сделать своё собственное облако на базе приложений Acer. Дома же у вас получится просто большое хранилище (причём его объём зависит лишь от объёма жёстких дисков в компьютере), с которым будут синхронизироваться все устройства.

Набор программ BYOC состоит из различных приложений: abPhoto, abMusic, abVideo, abFiles, abDocs для работы с фото, музыкой, видео, файлами и документами соответственно. Кстати, непонятная с первого взгляда аббревиатура BYOC расшифровывается как Build Your Own Cloud (Создай своё собственное облако). Самое главное, что данная платформа поддерживает различные ОС, устройства и сети, так что её возможности практически безграничны.

Домашнее облако. Обзор приложений Acer BYOC - 2

Для начала работы потребуется установить приложение на компьютер и в свой смартфон. Кстати, работают приложения не только с устройствами Acer, но и с любыми Android и даже iOS-гаджетами, а вот десктопные приложения есть пока только для Windows. После того, как программы везде установлены, нужно зарегистрировать себе учётную запись Acer или войти с помощью Facebook или Twitter.

Домашнее облако. Обзор приложений Acer BYOC - 3

После этого вы сможете использовать своё персональное облако так, как вам хочется. В случае в фотографиями в abPhoto, в первую очередь необходимо настроить резервное копирование и чтобы все ваши изображения при первой же возможности отправлялись на компьютер.

Домашнее облако. Обзор приложений Acer BYOC - 4

Разумеется, программы синхронизируются в обе стороны. Если вы добавили фотографии на компьютере, их можно будет скачать и на смартфоне. Фотографиями можно делиться с друзьями, но доступ получат только те, кому вы разрешите. С настройками приватности у Acer всё серьёзно.

Домашнее облако. Обзор приложений Acer BYOC - 5

Музыкальное приложение abMusic умеет работать с треками, которые найдёт в памяти смартфона и загрузит их в ваше облако. Оно же выступит и в качестве плеера, чтобы не приходилось запускать дополнительных программ. В iOS, кстати, тоже. Так что, если вы хотите использовать свою фонотеку и не готовы платить за какой-нибудь iTunes Match, воспользуйтесь решением Acer.

Домашнее облако. Обзор приложений Acer BYOC - 6

В программе даже есть функция StoreConnect, так что она может запросто взять все ваши файлы из iTunes. Просто скидываете любимые песни в нужную папку на компьютере и затем слушаете их с телефона. Если, конечно, позволяет скорость соединения. Тут как с обычными облаками, лучше всего пользоваться Wi-Fi, а не мобильной сетью.

Домашнее облако. Обзор приложений Acer BYOC - 7

Если вы не хотите постоянно обращаться к облаку, Acer BYOC позволяют скачать данные на телефон и хранить их локально, никаких ограничений нет. Это касается всех типов файлов, будь то музыка, фото, документы или что-то ещё.

Домашнее облако. Обзор приложений Acer BYOC - 8

Есть в наборе BYOC и более классические приложения. Например, abFiles. Тут уже никаких плееров или просмотров фото. Это просто файловый менеджер, который работает с облаком. У всех популярных облачных сервисов единственная программа обычно выглядит именно так. Тут можно работать напрямую с файлами и папками. Загружать их на компьютер, скачивать обратно, копировать, переносить, удалять. В общем, самый стандартный набор функций.

Домашнее облако. Обзор приложений Acer BYOC - 9

И совсем по-другому смотрится приложение abDocs. Это облачная офисная программа, которая позволяет синхронизировать файлы, а также открывать документы, таблицы и презентации. В принципе, это удобный софт и без использования облака, можно просто создавать или просматривать файлы, но когда они ещё и сами загружаются на компьютер — это идеально. В приложении файлы Office можно преобразовывать в PDF или сжимать в ZIP-архив, иногда это требуется сделать на смартфоне.

Домашнее облако. Обзор приложений Acer BYOC - 10

Одно из преимуществ Acer BYOC полностью осознаёшь при использовании abVideo для просмотра фильмов. Загрузил фильм в папку, а потом спокойно смотришь с телефона или планшета. Не надо ничего скачивать, занимать место, и в то же время, не зависишь от скорости сервера при обычном онлайн-просмотре видео. Кстати, на ПК за музыку и видео отвечает одна программа — abMedia.

Домашнее облако. Обзор приложений Acer BYOC - 11

К вашему персональному облачному хранилищу можно подключать несколько устройств (до 32 штук). Данные будут синхронизироваться на всех гаджетах. Но если компьютер будет выключен, то синхронизация произойдёт только когда его включат обратно. Для передачи данных в Acer BYOC используется шифрование AES, так что злоумышленникам придётся очень потрудиться, чтобы получить ваши данные, ведь доступ есть только через учётную запись.

Домашнее облако. Обзор приложений Acer BYOC - 12

В современных реалиях, когда государство постоянно ограничивает хранение данных за рубежом и говорит о том, что всё должно храниться в России, нет ничего надёжнее, чтобы сделать своё собственное облако дома. К тому же, это далеко не единственный плюс. Вы сами можете регулировать размер хранилища, причём платить нужно будет только за жёсткие диски, если решите увеличить себе объём облака. Да и вероятность потерять файлы или допустить, чтобы они попали в чужие руки, гораздо меньше.

При этом ab Apps – лишь первый шаг в создании своей полноценной облачной экосистему. В планах – научить «Интернет вещей» дружить с облаком. Но пока это только в планах, к тому же, предстоит серьёзная конкуренция с Google и Amazon, которые уже далеко продвинулись в этой области.

Автор: Acer

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля