Siri отказывается отвечать на некоторые вопросы, связанные с музыкой, если владелец iPhone не подписан на Apple Music

в 19:44, , рубрики: apple, apple music, siri, ИИ, искусственный интеллект, музыка

image

Сегодня пользователи Twitter заметили, что если задавать виртуальному ассистенту Siri простые вопросы, которые тем или иным образом связаны с музыкальной индустрией, то она фактически отказывается отвечать на них, мотивируя это тем обстоятельством, что владелец устройства не является подписчиком Apple Music. Твит со скриншотом от Siri опубликовал бывший сотрудник стримингового сервиса Pandora Том Конрад.

Журналисты Business Insider решили повторить эксперимент и получили от Siri аналогичный отказ. При этом те владельцы iPhone, чья бесплатная трёхмесячная подписка на Apple Music ещё не закончилась, после вопроса к Siri были перенаправлены в соответствующее приложение. С другой стороны, если Siri задать вопрос о новинках проката фильмов, она перенаправляет пользователя в iTunes с предложением посмотреть интересующий его фильм. Журналисты обратились за комментариями в Apple, но пока что не получили ответа.

Интересно, что обвинение Apple в необычном поведении Siri исходит от человека, имеющего в прошлом отношение к стриминговому сервису, который фактически можно считать конкурентом Apple Music. Несколько дней назад Pandora опубликовала финансовые результаты за 3 квартал текущего года. Однако из них следует, что запуск сервиса от могущественного конкурента несущественным образом повлиял на бизнес Pandora. К примеру, общая выручка компании составила $311 миллионов, что на 30% больше аналогичного показателя в прошлом году, хотя общая база подписчиков и уменьшилась на 1.3 миллиона человек. Руководство ещё одного крупного игрока на рынке стриминговой музыки — Spotify — ранее вообще заявило, что несмотря на запуск Apple Music, их сервис показал более быстрый рост, чем в прошлом году.

Неделю назад глава Apple Тим Кук в интервью рассказал, что число платных подписчиков Apple Music после окончания триального периода использования сервиса составляет 6.5 миллионов человек. Ещё примерно 8.5 миллионов человек пока что пользуются Apple Music бесплатно. В середине августа появлялась информация о том, что 48% подписчиков сервиса Apple отказались от него, еще до окончания бесплатного периода (Apple Music был запущен 30 июня), однако Тим Кук опроверг эту информацию, заявив, что подписчиками остаются примерно 79% пользователей.

Автор: jeston

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля