Искусственному интеллекту поручили аранжировать Бетховена в стиле… The Beatles

в 17:14, , рубрики: sony, Бетховен, будущее здесь, искусственный интеллект, музыка, сам себе композитор

Искусственному интеллекту поручили аранжировать Бетховена в стиле… The Beatles - 1

Компьютерные системы уже научились обрабатывать фотографии, генерировать лица людей и интерьеры помещений. А что, если поручить машине творчески переработать классическую музыку? Справится ли система? Этим вопросом задались специалисты из Sony, которые решили использовать в качестве исходного материала "Оду к радости" (Бетховен сочинил к оде музыку в 1823 году).

Sony Computer Science Laboratory, офис которой расположен в Париже, решила доверить машине и переработку гимна Европы. Изначально систему обучили основным особенностям музыкальных стилей, а затем научили видоизменять один из стилей, «одалживая» приемы другого. Ту же «Оду к радости» решили прослушать, используя современные музыкальные жанры для обработки исходного материала.

По мнению корпорации Sony, такая работа может привести к тому, что ИИ будет самостоятельно сочинять музыку, которая будет приятной на слух и запоминаться. Возможно, через несколько лет на свет и появится кибер-Бетховен, пока же ИИ отправился в начальные классы музыкальной школы.

А вот, как все это создавалось:

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля