Apple не знает, почему iTunes удаляет файлы пользователей

в 19:21, , рубрики: apple, AppleCare, drm, grep, itunes, mp3, OS X, wav, звук, музыка
Комментарии к записи Apple не знает, почему iTunes удаляет файлы пользователей отключены

Но надеется решить проблему обновлением iTunes

Apple не знает, почему iTunes удаляет файлы пользователей - 1Компания Apple вчера подтвердила, что iTunes действительно удаляет музыкальные файлы с компьютеров «очень малого количества» пользователей, заменяя оригинальную музыку на файлы, защищённые DRM. Компании пока не удалось надёжно воспроизвести баг, но на следующей неделе Apple планирует выпустить обновление для iTunes, которое, предположительно, решит проблему.

Вот что сказал представитель Apple в комментарии изданию iMore:

«В чрезвычайно малом количестве случаев пользователи сообщали, что сохранённые на компьютере музыкальные файлы удалялись без их разрешения. Мы серьёзно относимся к этим сообщениям, потому что знаем, насколько важна музыка для наших пользователей, и наши сотрудники заняты выявлением причины. Мы пока не смогли воспроизвести баг, однако, в начале следующей недели выпустим апдейт для iTunes, который добавит дополнительные защитные меры, чтобы такого не происходило. Если кто-то столкнулся с такой проблемой, следует обратиться в отдел AppleCare».

О несанкционированном удалении музыкальных файлов с носителя рассказал композитор Джеймс Пинкстоун (James Pinkstone), который смог восстановить утерянную коллекцию 122 гигабайт файлов только из бэкапа. Apple не только заменила оригинальные файлы MP3 на версию DRM, но и заменила файлы в формате без сжатия WAV на MP3 худшего качества (сжатие с потерями).

Тщательное расследование нескольких таких инцидентов позволило предположить, что причина в баге iTunes, а именно — ошибке базы данных в iTunes 12.3.3, которая действительно может полностью стереть с диска музыкальную коллекцию пользователя.

Впрочем, поскольку специалисты Apple пока не смогли воспроизвести баг, есть вероятность, что причина в чём-то другом.

В любом случае, такое поведение iTunes не является штатным и не предусмотрено разработчиками и компанией Apple как нормальное поведение программы, так что сравнение экосистемы Apple с антиутопией Оруэлла «1984» совершенно некорректно.

На форуме Slashdot искренне удивляются, что программисты Apple не могут найти проблему и советуют пропустить код через grep — и найти все вызовы delete(). Затем внимательно изучить эти фрагменты кода: «Если вам не поддаётся отладка или вы не уверены, что такое grep, то пришло время идти в менеджмент», — даёт карьерный совет один из комментаторов.

Автор: alizar

Источник

Поделиться новостью