Колонка Viks VS-BT10 как решение детско-родительских музыкальных проблем

в 7:48, , рубрики: аксессуары, Блог компании SmartGadget, дети, динамики, музыка, Работа со звуком, метки: , , ,

Не раз встречал в Интернете примерно такие посты: «Дал двухлетнему ребенку айпэд за много денег – музыку слушать и мультики смотреть – а потом этот маленький вредитель, улыбаясь до ушей, прямо при мне бросил планшет с кровати, и теперь у меня айпэда нет».

Колонка Viks VS BT10 как решение детско родительских музыкальных проблем
Сами по себе дети и iPad – явления прекрасные. Но друг с другом они совместимы средне…

Недавно я как раз озаботился выбором некоего средства для прослушивания песенок и сказок для своего чада. О мультиках пока речи не идет – у нас фамильная близорукость, и приучать ребенка к регулярным напряжениям зрения с полутора лет как-то не хочется. Так вот, поначалу он слушал «Бременских музыкантов» и прочие подобные записи с моего Samsung Galaxy S4. В конечном итоге я оказался без недешевой обложки Flip Cover – маленький вредитель изгрыз ее до такой степени, что пришлось менять. А еще – получать от его мамы: дескать, ты свой смартфон таскаешь где попало, он грязный, не дай бог дитя инфекцию подхватит.

Пришлось задуматься о том, как осчастливить сразу всех – и ребенка, и его маму, и Galaxy S4, которому наверняка хочется прожить в целости и сохранности еще минимум полгода (до анонса Galaxy S5 или чего-то другого, сравнимого по функциональному «заряду»).

После некоторых раздумий пришел к следующему выводу: идеальным вариантом для таких ситуаций является Bluetooth-колонка. Преимуществ у нее несколько. Главное из них – телефон можно положить, например, на подоконник (а то и вовсе унести в другую комнату), и звук будет транслироваться на колонку по воздуху. Да, ее ребенок тоже может поломать. Но подобный аксессуар стоит не более 2 тысяч рублей, а смартфон (в моем случае) – далеко за 20. Так что колонки в случае чего не жалко, а вот по телефону я буду горевать по полной программе.

Короче говоря, озаботился выбором этой самой колонки. Помнится, когда-то мне повстречался видеорегистратор Viks VR100 ярко-красного цвета – как раз моего любимого. По характеристикам мне эта модель не подошла, но название марки в голове отложилось. Выбирая колонку, обратил внимание на Viks VS-BT10 – чисто случайно, вспомнив о том регистраторе. Присмотрелся – в принципе, подходит. Аналоги от других марок примерно такие же по возможностям и стоят столько же. При этом Viks VS-BT10 тоже бывает красной, что лично меня порадовало. Но… Жена, увы и ах, настояла на серебристом варианте – мол, «он будет меньше раздражать ребенка». Ну раз так…

Отдал 1 700 рублей и получил вот такую штуку:

Колонка Viks VS BT10 как решение детско родительских музыкальных проблем

Скажу сразу: «музыкальную» проблему своего чада я решил – сказки с телефона по Bluetooth проигрываются отлично, все счастливы. Поначалу ребенок регулярно нажимал на управляющие кнопки на верхней грани колонки, что переводило ее в другой режим и выключало музыку. Но потом до сына дошло, что звук исчезает именно после нажатий, и теперь он просто крутит колонку в руках и изредка бросает в стенку. Viks VS-BT10 пока терпит и умирать не собирается.

Колонка Viks VS BT10 как решение детско родительских музыкальных проблем
Клавиши управления на верхней грани

Тем временем выяснилось, что кое-какие возможности Viks VS-BT10 интересны и для меня лично. Расскажу по пунктам. Первый – возможность играть музыку еще и с карт памяти. С удивлением установил, что MicroSD объемом в 64 гигабайта распозналась устройством без проблем – просто еще при выборе колонки читал в отзывах на «Яндекс.Маркете» и на форумах, что подобные гаджеты нередко отказываются работать и с 16-гигабайтными флешками. Не говоря уже о 32 и 64.

Так вот, громкости звука Viks VS-BT10 достаточно для компании из 5-6 человек. Можно на пикник взять, а можно и в центр стола водрузить. Качество звука… Ну, ясное дело, что это не Bang & Olufsen какой-нибудь. Возможно, лично для себя я бы взял что-то более дорогое и качественное, хотя, в принципе, и рассматриваемый агрегат для посиделок «под пиво» тоже сгодится. Для вылазок на природу предпочтительнее именно карты памяти: подключение по Bluetooth заметно сильнее «садит» и саму колонку, и телефон. (Особо подчеркну, что для маленьких детей – только Bluetooth: карточку они могут выковырять из колонки и проглотить. Так что рисковать не стоит.)

Колонка Viks VS BT10 как решение детско родительских музыкальных проблем

Здесь же добавлю, что Viks VS-BT10 можно подключать по кабелю к любым гаджетам с 3,5-миллиметровым гнездом – соответствующий кабель входит в комплект. Еще здесь есть разъем для наушников – для прослушивания музыки в гордом одиночестве.

Второй момент – возможность работы в качестве системы громкой связи, что обеспечивается поддержкой Bluetooth и встроенным микрофоном. Нажимаешь на большую кнопку в центре верхней панели – и все, вызов принят. Причем нижняя часть Viks VS-BT10 сделана из чуточку липкой резины, так что колонку можно вполне надежно разместить в салоне авто. Я попробовал, пользоваться можно. Конечно, это такой «выкрутас от безысходности», и лучше приобрести специализированное решение, и все же – может, кому-то пригодится.

Колонка Viks VS BT10 как решение детско родительских музыкальных проблем

Третий момент – радио. Работает средне, больше шумит, чем работает. Но если подключить какой-нибудь кабель (в комплекте 3,5-мм/3,5-мм и miniUSB/USB), то качество повышается до приемлемого уровня. Просто шнурок начинает выступать в качестве антенны.

Ну и об автономке пару слов. Часа 3-4 Viks VS-BT10 играет. Это если с Bluetooth. Если музыка находится на карте памяти, то устройство продержится часов 5.

Колонка Viks VS BT10 как решение детско родительских музыкальных проблем

Понятное дело, что Viks VS-BT10 – гаджет простой и едва ли очень уж интересный сам по себе. Ну колонка и колонка – ничего особенного. Но этот пост стоит воспринимать не как обзор электронной безделушки, а как эдакий лайфхак – по крайней мере, лично мне удалось решить с помощью этой колонки серьезную проблему. Все довольны, сказки летают «по воздуху», SGS4 спит спокойно.

Автор: alexeystar

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля