«Яндекс» научился искать музыку по мотивчику типа «пу пу пиду»

в 17:17, , рубрики: музыка, поиск, Поисковые машины и технологии, яндекс, метки: , ,

«Яндекс» научился искать музыку по мотивчику типа «пу пу пиду»

Сейчас Интернет и соответствующие приложения предоставляют нам большое количество возможностей не только для работы, но и для развлечений. Возьмем, к примеру, музыку. Даже не прослушивание мелодий в Сети, а поиск композиции.

Лично меня часто выручает Андроид-приложение «Sound Hound»: порой, услышав понравившуюся мелодию по радио, быстро запускаю это приложение, и затем, получив название/автора уже ищу саму композицию.

Но иногда мелодия звучит не по радио, а «крутится» в голове, причем без слов. В таком случае найти что-то весьма затруднительно, если вообще возможно. Но сейчас появился интересный инструмент от Яндекса — возможность найти мелодию по ее мотиву. При этом не нужно напевать поисковику мелодию в микрофон, вовсе нет. Кроме того, усовершенствован и поиск по словам — сразу выводится доступ к композиции, если таковая найдена (пример — как раз в анонсе).

Достаточно что-то ввести типа [эла эла э э э слушать]. Можно поискать и вот это [пам пам пам пам пабам пам пабам слушать] (для любителей «Звездных войн» самое то).

Ну, или вот это [та да да дам та да да дам слушать], для любителей классики. Не обходится и без курьезов: попробуйте ввести [ванна без дверей], и посмотрите, что получится.

В общем, этот инструмент — не самый надежный и совсем не предназначен для работы, скорее — только для развлечений. Многие мелодии не находятся, не во всех регионах работает и поиск по «пу пу пиду». Но, вероятно, вскоре работать будет везде.

Via blog.yandex

Автор: marks

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля