Инструмент для снятия хэдшотов — первая игровая мышь HyperX! Выясняем, что особенного в новой Pulsefire FPS

в 18:01, , рубрики: hyperx, Kingston Technology, Блог компании Kingston Technology, мышь, Настольные компьютеры, периферийные устройства, периферия

Здравствуй, %username%! Под продукцией HyperX мы чаще всего подразумеваем быстрые накопители и модули памяти внутри игровых компьютеров. Но не железом единым прекрасен ПК-гейминг, поэтому спецподразделение Kingston сегодня выпускает всю игровую периферию, которая только может понадобиться геймерам. И вот теперь — игровая мышь. Зачем HyperX взялись за выпуск «грызуна»? Потому что кто-то ведь должен был сделать всё правильно! Сегодня мы расскажем, что особенного этой модели, и какие нюансы пришлось учесть создателям в разработке Pulsefire FPS.

Инструмент для снятия хэдшотов — первая игровая мышь HyperX! Выясняем, что особенного в новой Pulsefire FPS - 1

Прелесть ПК всегда состояла в том, что он оставался «сборной солянкой» в пику монобрендовым моделям, которые контролировал один-единственный производитель. Именно конкуренции мы обязаны тем, что из печатных машинок и вспомогательных инструментов учёных ПК превратился во всемогущую машину, даже домашний вариант которой можно «тюнинговать» хоть для рабочих, хоть для игровых целей.

Во втором случае, как ни странно, важной становится как раз единообразная начинка. Если в железе все выбирают самую быструю начинку, то периферийные устройства — по большей части, дело вкуса. И, если ваш вкус совпал со вкусом разработчиков клавиатуры, очень высока вероятность, что и остальной «обвес» игровой машины придётся вам по вкусу.

Поэтому HyperX сегодня — это не только память с поддержкой адского разгона и быстрые SSD, но и всё, что нужно для экипировки киберспортсмена. Механические клавиатуры, чувствительные игровые гарнитуры, коврики, и вот теперь, первая игровая мышь HyperX Pulsefire FPS! И не простая, а золотая под управлением чувствительного на любой поверхности сенсора PixArt 3310! Все игровые мыши можно условно разделить на модели, оптимальные для жанра MMORPG или FPS-игр. Pulsefire FPS, как не трудно догадаться, должна стать лучшим выбором для шутеров, в которых точность наведения и эргономика гораздо важнее количества «спецприёмов» под каждым из пальцев руки.

Но действительно ли все эти новомодные игровые мыши полезны? Ведь бытует мнение, что игровая периферия — это своего рода «красные брызговики для Жигулей». То есть, «+30 к скорости» по мнению владельца, и «+100 к цене» в сравнении с манипуляторами офисного класса.

Инструмент для снятия хэдшотов — первая игровая мышь HyperX! Выясняем, что особенного в новой Pulsefire FPS - 2
Игровая мышь HyperX — это не модель «откуда ни возьмись», а довершение игрового комплекта

Вдобавок, чтобы любителям было более очевидно, за что они доплачивают, производители периферии конструируют неподъёмных «монстров» с широченными корпусами и десятком клавиш, о которые просто путаются под ногами пальцами с мешают переместить хоть на миллиметр в сторону.

Инструмент для снятия хэдшотов — первая игровая мышь HyperX! Выясняем, что особенного в новой Pulsefire FPS - 3

Выходит, что не в количестве клавиш сила, брат. Тогда в чём?

Развили все полимеры

Пластик — всему голова, когда речь идёт о корпусах электронных устройств, и, тем более, компьютерной периферии. Пластиковый корпус есть и у копеечных мышей, которые продают на развес китайские магазины, и у дорогостоящих моделей. В чём разница?

Отбросим критерии токсичности, потому что опасные виды пластмассы практикует только самый отчаянный «нонейм». В остальном пластик отличается:

Прочностью. не для того, чтобы запускать мышь в стену, а для того, чтобы корпус не треснул спустя пару лет от «усталости» и даже не начал поскрипывать.
Тактильными ощущениями (жёсткостью). Это только кажется, что нет разницы, играешь ли ты при помощи жёсткой, «деревянной» мыши, или с софт тач пластиком. Разница приходит спустя пару часов или после недели с регулярным запуском шутеров или MMORPG. Объяснять долго, просто помните, что мягкая рукоять на рабочих инструментах появилась неспроста.
Устойчивостью к загрязнению. Начиная с частичек пыли, продолжая отпечатками пальцев и других «радостей», которым позавидует дверь в подъезд многоэтажного дома. Игровые мыши не становятся скользкими, липкими или «блестящими», если не пытаться сделать их максимально грязными нарочно.

Pulsefire FPS, к примеру, изготовлена из не маркого пластика, а боковые панели текстурированы, чтобы «грызун» был хватким и не скользил в руке в разгар игры.

Надёжности много не бывает

Мыши, которые всю свою жизнь «гоняют курсор» по экрану, вряд ли можно назвать незаменимыми. Сломалась — выкинул — купил «примерно такую же». А вот к геймерской мыши «прикипаешь», от её формы, особенностей сенсора, хода клавиш и других параметров зависит эффективность в игре. Можно привыкнуть и к новой мыши, но далеко не сразу, и процесс будет не из приятных.

Поэтому игровые мыши обязаны быть надёжными — новая модель HyperX, к примеру, оборудована переключателями Omron. Помимо того, что они быстро срабатывают, с таким базисом клавиши способны пережить 20 миллионов нажатий! Да и кабель в оплётке не «дубовый» и хорошо защищен от износа.

Инструмент для снятия хэдшотов — первая игровая мышь HyperX! Выясняем, что особенного в новой Pulsefire FPS - 4

Скорость и удобство использования на равных

Количество DPI в игровой мыши — это цифры, которые важны, но только до определённого порога. Это как со скоростью загрузки веб-страницы: чем меньше — тем лучше, но на практике лишняя миллисекунда никак не помогает читателям быстрее читать статьи.

Новая мышь HyperX поддерживается действительно полезный, самый «ходовой» диапазон с запасом — от 400 до 3200 DPI. Бывает и больше, но запредельные цифры нужны только сверхчеловекам с идеально точными движениями рук даже при избыточной чувствительности. Мегапикселей, DPI и тому подобных радостей всегда должно быть в меру, чего бы ни горланили маркетологи.

Инструмент для снятия хэдшотов — первая игровая мышь HyperX! Выясняем, что особенного в новой Pulsefire FPS - 5

В меру должно быть и клавиш на корпусе, потому что удобство в длительных игровых баталиях важнее, чем «четвёртая клавиша в третьем ряду, что-то я на неё назначал…», пока на вас «набивают» очередной фраг. Шесть надёжных клавиш в удобном и красивом корпусе (мышь стала лауреатом премии Red Dot Award 2017 за дизайн) — это тот необходимый минимум, за пределами которого начинается фанатское специфическое оборудование.

В России — в первых рядах

Мышь HyperX Pulsefire FPS можно будет приобрести в России уже в июне — за 4000 рублей вы получаете крутой игровой манипулятор с двухлетней гарантией, разработанный одним из самых авторитетных геймерских брендов.

Ничто не заменит мастерства и смекалки даже в любительских баталиях, но гораздо удобнее устраивать забеги в специализированной обуви, нежели в домашних тапочках. Детальнее обо всех качествах новой мыши и их применимости на практике мы уже скоро поговорим в обзоре.

Характеристики

Эргономика Для правшей
Сенсор Pixart PMW3310
Разрешение (dpi) 400/800/1600/3200
Скорость 3,302 м/с
Ускорение 30 g
Количество клавиш 6
Тип переключателей Omron
Ресурс переключателей 20 млн. нажатий
Цвет подсветки Красный
Тип подключения USB 2.0
Частота опроса 1000 Гц
Формат данных USB 16 бит/ось
Динамический коэффициент трения 0,16µ1
Статический коэффициент трения 0,21µ1
тип кабеля в оплётке
Вес (без кабеля) 95 г
Вес (с кабелем) 120 г
Длина кабеля 1,8 м
Размеры 127,54x41,91x71,07 мм

Кстати, о птичках!

Новая мышь Pulsefire FPS и существующая игровая периферия HyperX едины, как партия и народ! В доказательство этому мы дарим скидку в 1000 рублей на механическую клавиатуру HyperX Alloy FPS со стальной рамой и переключателями Cherry MX, Blue или Brown на выбор. Скидка актуальна в России во всех магазинах-партнёров HyperX и продлится до 30 апреля включительно!

А для любителей «прострелов» на слух и возможности слышать местоположение врага на большом расстоянии до 30 апреля действует скидка в 1000 рублей на игровую гарнитуру HyperX Cloud Drone и 500 рублей на HyperX Cloud Stinger. Ещё из «Красной Шапочки» мы знаем, что для того, чтобы лучше слышать, нужны большие «уши», поэтому не упустите возможность купить гарнитуры по более доступной цене в сети DNS!

А ещё *барабанная дробь* пришло время огласить счастливчика, который выиграл флагманскую гарнитуру HyperX Cloud Revolver S с виртуальным 7.1-канальным звуком! Напомним, победителя мы определили случайным образом среди подписчиков блога. Обладателем гарнитуры стал Fog666. Наши поздравления!


Для получения дополнительной информации о продукции Kingston и HyperX обращайтесь на официальный сайт компании. В выборе своего комплекта HyperX поможет страничка с наглядным пособием.

Автор: Kingston Technology

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля