Один из крупнейших VCS провайдеров Beanstalk лежит на боку

в 20:59, , рубрики: mysql, mysql performance, Системы управления версиями, метки: , ,

Один из крупнейших VCS провайдеров Beanstalk лежит на боку
Так получилось, что сидел работал, там с ветками баловался и т.д. и тут после очередных манипуляций консоль выдаёт мне гневное уведомление, мол не могу я обновиться с источника. Призадумался, попробовал ещё разок — эффект тот же. Полез на сам beanstalk разбираться с ключами но не тут то было!

Для тех кто не в курсе что такое beanstalk вкратце расскажу, это один из наиболее крупных репо провайдеров. Они предоставляют git, svn, mercurial репозитории. Но это не просто хранилище, это ещё и удобный сервис для выкладки на сервера и т.д. (согласитесь, каждый раз заходить в консоль и жмякать пидальку обновления не камельфо, да и к тому же он по FTP не плохо работает).
После того как увидел эту красивую приветственную месагу подумал, что четверг, день обновлений у многих крупных компаний, пусть обновляется, Подождал ещё немноженько и тут меня насторожило что в этом сообщении нет намёка на истимейт обновлений. Я полез к ним в твитер и обнаружил другое сообщение
Один из крупнейших VCS провайдеров Beanstalk лежит на боку
что удивило, один из крупнейших сервисов, работает с 2007 года и крутит базы в MySQL. Конечно, учитывая спицифику его работы, ему не требуется особый перфоманс, но учитывая какое количество данных крутится в ДБ возникает 2 мысли:

  • MySQL не так уж плох как о нём говорят, раз ему доверяют крупнейшие сервисы. Многие говорят «почему бы не использовать PostgreSQL вместо MySQL»
  • Даже крупные компании делают ошибки, но иногда ошибки какие-то киношные (как вот эта)

На самом деле я сам обычно выбираю MySQL, наверно потому что привык. Относительно простой SQL.
Пока писалась эта статья, ребята починись. Починились исключительно по-русски, просто перезагрузили сервера (ну так они в твитер написали)

Автор: YurkinPark

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля