Netfix не платит налог на прибыль компаний в Великобритании, несмотря на 4,5 млн подписчиков

в 16:22, , рубрики: netflix, видеостриминг, Законодательство и IT-бизнес, налоги, оффшорные компании, Управление продуктом, финансы в IT

Netfix не платит налог на прибыль компаний в Великобритании, несмотря на 4,5 млн подписчиков - 1

Известный сервис видеостриминга получил 200 млн фунтов стерлингов прибыли в Великобритании и при этом не заплатил ни копейки налога на прибыль. После запуска Netflix в Соединенном королевстве в 2012 году сервис быстро набрал обороты. Минимальная месячная подписка для британских клиентов сервиса составляет 5,99 фунтов стерлингов.

Согласно расследованию, проведенному воскресной газетой Sunday Times, за предыдущий год прибыль компании в Великобритании составила 200 млн фунтов стерлингов, однако этот доход был зарегистрирован за рубежом и налог с него платился за границами Королевства.

Эта же газета сообщила о том, что Netflix International BV, который был зарегистрирован в Люксембурге до конца прошедшего года, в чистом обороте в 2014 году имел 415 млн фунтов стерлингов, а прибыль была равна 11,3 млн фунтов стерлингов, — большая часть этого капитала генерируется подписчиками из Великобритании. В Люксембурге компания заплатила налог на доходы в размере 573 396 фунтов стерлингов, что составляет около 5% от прибыли.

Представитель компании говорит, что из-за бурного роста бизнеса компания также терпит и большие убытки. Однако в следующем году сервис планирует набрать штат из 12 сотрудников на территории Великобритании и начать платить налог на прибыль компаний в стране. В июле, даже несмотря на более 65 млн подписчиков по всему миру, стоимость контента на сайте обошлась компании в 7,7 млрд долларов (или 5,2 млрд фунтов стерлингов), что около 4,6 раз больше прибыли Netfix.

Великобритания является вторым по величине рынком для Netfix. Первое место занимает США, где компания имеет 40 млн подписчиков. По прогнозам специалистов, к концу десятилетия армия подписчиков сервиса в Соединенном королевстве возрастет до 9,5 млн.

Автор: frekenbok

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля