Итальянские власти полагают, что Amazon удерживает в налоговом плену суммы «с большим количеством нулей»

в 15:51, , рубрики: amazon, apple, Google, еврокомиссия, Законодательство и IT-бизнес, Италия, мошенничество, налоги, налогообложение, штрафы

Онлайн-ретейлер Amazon подозревается в неуплате налогов. Расследование в этом направлении ведет прокуратура Милана. Интернет-компания якобы не предоставила властям Италии необходимые налоговые декларации.

Проверку проводила Финансовая гвардия Италии. Проверяющие сформировали список подозреваемых, в который вошли руководители юридических отделов европейских филиалов Amazon.

Как сообщает итальянская газета la Repubblica, доклад Финансовой гвардии послужил основанием для расследования. Речь идет о «мошенничестве с налоговыми органами, которое может представлять собой сумму с большим количеством нулей», однако точный размер еще не определен.

28 января стало известно, что власти Италии потребовали от Google выплатить компенсацию за неуплату налогов. Они оценили ущерб в $218 миллионов.

В прошлом году аналогичное обвинение итальянские регуляторы предъявили Apple. Корпорация обвинялась в сокрытии реальных доходов, получаемых от продаж на Апеннинах. 30 декабря 2015 года стало известно, что Apple выплатила итальянской казне 318 миллионов евро в качестве компенсации.

27 января в Париже правительствами 31 страны было подписано соглашение, направленное на повышение прозрачности корпоративных налогов в Европе. Вестагер надеется, что это положит конец практике использования корпорациями разных налоговых зон для ухода от налогов.

«Надеюсь, в конечном итоге мы окажемся в ситуации, когда компании будут платить налоги в тех странах, где зарабатывают деньги», заявила еврокомиссар по конкуренции Маргрет Вестагер.

Amazon является одним из крупнейших в мире онлайн-ретейлеров. Помимо США, компания работает в Канаде, Китае, Бразилии, Японии и странах Европы.

Автор: semen_grinshtein

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля