Кумулятивный доход Microsoft превысил 1 триллион долларов

в 10:45, , рубрики: apple, microsoft, доход, налоги, налоговая оптимизация, офшоры, прибыль, триллион долларов, Финансы в IT-индустрии

Прибыль предпочитают уводить в офшоры

Кумулятивный доход Microsoft превысил 1 триллион долларов - 1

Машина по производству денег Microsoft в прошлом квартале преодолела символическую отметку в 1 триллион долларов дохода, полученного за всю историю компании.

Можно было предположить, что компания громко отметит такое значительное событие в своей истории, но нет. Microsoft и так критикуют за то, что она спрятала в офшорах $108,3 млрд — 41% кумулятивной прибыли, а также за использование разнообразных схем по уходу от налогов, так что не стоит раздражать общественность лишний раз.

Прибыль в офшорах прячет не только Microsoft, но и многие другие американские корпорации. Например, Boeing сэкономил благодаря такому трюку $304,8 млн налоговых отчислений в прошлом году, но Microsoft делает это с особым размахом. За текущий год «налоговая оптимизация» сэкономит редмондскому гиганту примерно $776 млн!

Microsoft прячет прибыль на территории Невады с 1997 года, пользуясь пробелами в американском законодательстве: отдельные штаты могут устанавливать собственную ставку корпоративного налога, даже 0%, чтобы привлечь работодателей. Одновременно лоббисты Microsoft и других корпораций эффективно блокируют попытки принять законопроекты о повышении корпоративного налога.

Уступая Apple по показателю кумулятивного дохода, Microsoft пока обходит Apple по кумулятивной прибыли: $265,2 млрд у Microsoft против $261,6 млрд у Apple. Для сравнения, компания Google за свою историю заработала только $96,3 млрд чистой прибыли, Amazon — всего лишь $3,31 млрд прибыли при доходе $545 млрд.

Кумулятивный доход Microsoft превысил 1 триллион долларов - 2

Не в последнюю очередь благодаря Microsoft в штате Вашингтон сейчас 161 220 миллионеров5,82% от всего населения штата. Ну а сам Билл Гейтс с состоянием $79,2 млрд остаётся богатейшим человеком на планете.

Автор: alizar

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля