Amazon будет платить налоги в Великобритании

в 15:47, , рубрики: amazon, великобритания, Законодательство и IT-бизнес, налоги, Управление e-commerce

Amazon будет платить налоги в Великобритании - 1
Фото: Graeme Robertson/the Guardian

Компания Amazon решила выполнять оформление товаров британцам в самой Великобритании, а не в Люксембурге. В результате налоги с Amazon будут поступать в британский бюджет в полном объеме. Оформление розничных продаж британским покупателям через британское отделение началось с 1 мая, пишет «Коммерсант». На подобную схему работы Amazon перейдет и в других странах Европы.

При этом компания считает, что повышения уровня налоговых выплат странам, где работают подразделения Amazon, ожидать не стоит. Причина — расчет налогов ведется из прибыли компании, а не из выручки. При этом электронная коммерция — относительно низкорентабельный бизнес, считают представители Amazon, а вследствие постоянно вложения средств в виде инвестиций по всему миру прибыль компании снижается еще больше.

Что касается Великобритании, то ранее практически вся прибыль компании поступала в Люксембург, где Amazon зарегистрирована более 11 лет. В Великобританию поступала малая толика налоговых отчислений. Например, в 2013 году объем налогов компании, выплаченных в Великобритании, составил всего £4,2 млн. Тем не менее, за этот год продажи товаров в Британии принесли Amazon £4,71 млрд, и практически все налоги от этой суммы ушли Люксембургу. Причина — в Люксембурге действует льготный налоговый режим.

Скорее всего, причиной изменения схемы уплаты налогов для Amazon является принятие нового закона о введении налога на выведенную из Великобритании налога. Этот закон обязывает компании, которые выводят прибыли за рубеж, с целью снижения налоговых издержке, оплачивать 25% налог. Корпоративный же налог в Великобритании сейчас составляет 20%.

Скорее всего, примеру Amazon последуют и другие крупные компании, включая Google и Apple.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля