Резкий рост стоимости ведения бизнеса в Неваде

в 6:21, , рубрики: Законодательство и IT-бизнес, налоги, Невада, офшор блин недоделанный, Развитие стартапа, США, финансы в IT, фриланс

Все, все тянут жадные руки к горлу бедных и несчастных предпринимателей :-)
Думали скрыться в благословенной земле храбрых — Америке? Не выйдет!
Невада с июля повышает стоимость Business Licence с $200 до $500.
Резкий рост стоимости ведения бизнеса в Неваде - 1
А регистрацию списка директоров с $125 до $150. Это ежегодно-обязательные упражнения, увернуться не получится.

Что и говорить — повышение изрядное. Если добавить к этому необходимость оплачивать еще и услуги местного агента (еще примерно $50 — 100), и выплаты бухгалтеру — баксов 300, и еще мелочи всякие, типа почты, телефона, всяких протоколов собраний, которые обычно всем лень писать самостоятельно — суммарная стоимость running business в Неваде составит где-то $1200-1300 в год.

С другой стороны, это что — около 80 тыр? Думается мне, ОООшка на родине дешевле не выйдет.
Но в целом, конечно, обидно: так вот раз — и пожалте бриться. А прожекты у них там — вообще огромадные, чуть ли не поставить выплаты в зависимость от выручки. Они хотят казино обложить (up to $4 mio в год за лицензию), а мы страдай.

Теперь в качестве хоста для новых регистраций Вайоминг резко вырывается вперед. Раньше они с Невадой были примерно равнозначны, но в Лас Вегас добираться удобнее. Учитывая, что ездить по месту регистрации надо ровно один раз, теперь лучше однажды слетать в CYS или JAC (совместить с посещением Йеллоустоунского нацпарка), чем каждый год платить по 500 баксов ни за что.
Дальше очень длинное фото. Символизирует убогую попытку автора противопоставить жалкий фонтанчик Вегаса невероятным гейзерам Yellowstone :-)
Резкий рост стоимости ведения бизнеса в Неваде - 2

А еще есть хороший штат Орегон.

PS. Кто хочет подробностей «это вообще о чем» — HOWTO: свой бизнес в США из России

Автор: mgremlin

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля