ФНС требует через суд банкротства Look At Media за неуплату налогов

в 10:21, , рубрики: Look At Media, банкротство, Законодательство и IT-бизнес, налоговая, финансы в IT
Комментарии к записи ФНС требует через суд банкротства Look At Media за неуплату налогов отключены

Федеральная налоговая служба России собирается судиться с Look At Media за неуплату налогов. Судебный иск подан против ООО «ЛЭМ Раша», это операционная компания холдинга в России. В холдинг входят такие издания, как The Village, Look At Media, Wonderzine и Furfur. Уже 7 апреля иск будет рассматривать арбитражный суд Москвы, пишет «Коммерсант».

По словам сооснователя LAM Алексея Аметова, у компании ранее была задолженность по налогам, которая теперь практически погашена, кроме остатка в 2 млн рублей. Кроме того, в марте более 60 внештатных сотрудников компании заявили о задержке гонораров со стороны компании. Алексей Аметов после этого сообщил о прекращении сотрудничества с внештатными авторами до 1 июня.

Тем не менее, Аметов сообщал о прибыльности компании, доказательством чего может служить выручка в 200 млн рублей за первые десять месяцев 2014 года.

Интересным моментом является то, что обычно налоговая взыскивает средства с должников через суд, списывая деньги со счета компании. Это — стандартный процесс. Если же налоговая подает в суд иск по банкротству, скорее всего, на счету ответчика нет достаточного количества средств, которые могут пойти на оплату налогов.

Кроме того, согласно пункту 2 закона № 345-ФЗ «О внесении изменения в статью 855 части второй Гражданского кодекса Российской Федерации», списание денежных средств как для оплаты труда сотрудников, так и по поручению от налоговой производится в порядке одной очереди. Это означает, что если платежи по заработной плате были созданы ранее, то они и будут проплачены в первую очередь.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью