Особенности IT — юриспуденции

в 21:32, , рубрики: NAS, Сетевое оборудование, метки:

Изучаю документацию NAS производства NETGEAR. Наткнулся на любопытный документ (внизу страницы). Обратил на себя внимание шрифт — очень мелкий, с рассчетом, что не прочтет никто.

Но этот документ прекрасен от начала и до конца. Позволю себе привести текст полностью. Наиболее удивившие меня части я выделил. Не поленитесь прочесть, это лучше любого анекдота.

Настоящим я разрешаю авторизованному персоналу службы поддержки или авторизованному представителю NETGEAR, Inc. и его дочерних компаний (далее по тексту NETGEAR) получить доступ к моему оборудованию NETGEAR для диагностики и устранения проблемы. Мне известно, что эти операции технической поддержки не гарантируют успех и могу привести к частичной или полной потере данных. Мне также известно, что NETGEAR будет иметь доступ к части или ко всем данным, в том числе персональной и конфиденциальной информации, которая записана на моем оборудовании NETGEAR. NETGEAR постарается не нарушать конфиденциальность этой информации.
Разрешая удаленный доступ, я обязуюсь не выдвигать никаких претензий к NETGEAR и ее представителям. Я обязуюсь не выдвигать иски против NETGEAR, ее дочерних компаний, сотрудников, консультантов и представителей. В любом случае ответственность NETGEAR за попытки удаленного доступа, тестирования и/или ремонта вашего оборудования не превышает 1 (один) доллар США. Любые судебные иски по этим условиям должны рассматриваться в суде Санта-Клары (Калифорния, США) и заявитель должен оплатить все расходы судебного разбирательства, включая оплату адвокатов.

Автор: Andrey_Sid

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля