Компания ASUSTOR участник выставки Computex 2013 и обладатель награды Best Choice

в 17:04, , рубрики: Computex 2013, NAS, Блог компании ASUSTOR Inc., метки: ,

Наверное многим будет интересно узнать, что ASUSTOR, наравне с материнской компанией ASUS, успешно провела свое выступление на выставке Computex 2013.
image
ASUSTOR имела собственныйдостаточно большой стенд, который пользовался постоянным вниманием со стороны посетителей. Если быть точным, иногда было трудно протиснуться в приватную зону стенда через стену интересующихся.

image

А поинтересоваться было чем.

Во-первых, ASUSTOR представила серию AS3, которая станет более дружественной и доступной по цене версией серии продуктов AS6, уже широко представленной в России.

На удивление, эта серия продуктов не сменила свою архитектуру с х86 на RISK и не ознаменовала переход облегченных серий на процессоры типа Marvel, широко используемые в продуктах конкурентов. Более того, по словам Аллена Ена, коммерческого директора ASUSTOR, они в ближайшее время вообще не планируют выпуск продуктов на RISK архитектуре. Согласно их стратегии, выпуск продукции на базе платформы х86 (если быть точным на платформе intel) разной мощности и, соответственно, стоимости, будет фирменной «фишкой» ASUSTOR на 2013 год. Выпуск AS3 на платформе i.A. в общем и является ярчайшим тому доказательством. Если данная тенденция сохранится и в еще более бюджетной серии AS2, ASUSTOR будет одним из немногих, кто имеет собственное мнение на рынке.

Как и серия AS6, новая продуктовая линейка AS3 имеет версии на 2 и 4 диска. Основой продуктов стал процессор Intel Atom c частотой 1,6ГГц, а объем доступной памяти составит 1 ГБ.

Внешне корпуса продуктов AS-302T (2 диска) и AS-304T (4 диска) существенных различий с предыдущими моделями AS6 не имеет.

image

Хорошая новость для всех, не смотря на более доступную версию платформы, в AS3 сохранен интерфейс HDMI. Более, того к привычному для ASUSTOR плееру BOXEEE добавилась новая опция в виде XBMC, адаптированная версия которого появится на ASUSTOR App Center до конца июня 2013 года. Это означает, что для тех, кто любит чтобы было устройство все-в-одном: плеер+хранилище, ASUSTOR начинает предлагать гораздо более доступное решение. Подробная спецификация продуктов серии AS3 будет опубликована в ближайшее время.

Во-вторых, ASUSTOR готовит новую ОС ADM 2.0, которая идет на смену текущей.
Визуально интерфейс ОС остался прежним, однако добавился ряд функций.

— реализована возможность кастомизации вида рабочего стола: любые обои и цветовые схемы на ваш выбор;
— реализована функция быстрого поиска контента и объектов ПО из основного экрана ОС, что действительно удобно, так как работая в интерфейсе ОС с функциями и настройками, теперь возможно моментально найти нужный файл и выложить его на свой ПК;
— Появился встроенный VPN-сервер и в ближайшее время ожидается VPN-клиент с поддержкой протоколов PPTP и OpenVPN, а также защищенной авторизацией в режимах PAP, CHAP, MS CHAP и MS CHAP2. Поддерживается MPPE шифрование;
— подключили возможность синхронизации с DropBox, а на очереди Google Drive и не только;
— реализовали одними из первых, в виде выделенного приложения полноценный автономный FTP-клиент ASUSTOR FTP Explorer. Теперь пользователи могут использовать ASUSTOR, не только как FTP-сервер, но и как развитую систему для подбора или регулярной отдачи больших объемов файлов по FTP.

Возможности приложения FTP Explorer следующие:
— Автономная передача файлов между несколькими серверами или NAS;
— Поддержка drag'n'drop;
— Реализация полноценного преднастраиваемого менеджера FTP-сайтов;
— Контроль «толщины» потока на скачивание и отдачу;
— Мониторинг текущих задач;
— Поддержка одновременной передачи FTP-потоков на несколько FTP-сайтов;
— Поддержка докачки и автоматического повторного соединения в случае обрыва;
— Поддержка FTPS (SSL/TSL).

Приведенный выше перечень нововведений, это далеко не все чем может похвастаться ADM 2.0, это так сказать, экспресс отчет.
Подробности будут с выходом полной релиз-ноты по ОС ADM 2.0. Ждем конца июня.

Ну и самое главное. Начиная с осени серия ASUSTOR AS6, точнее ее встроенное ПО для видеонаблюдения Surveillance Center начинает поддерживать уже не 4, а 16 каналов видео, доступных для подключения IP-камер. При этом политика предоставления 4 каналов бесплатно сохранится, а количество поддерживаемых брендов и моделей камер кратно увеличится.

О наградах.
Компания ASUSTOR участник выставки Computex 2013 и обладатель награды Best Choice

В этом году продукция ASUSTOR в лице AS-602T с комфортом расположилась на витринах зала славы выставки Computex. Причиной этому стало получение очень престижной награды Best Choice (Лучший выбор). Согласитесь, это очень неплохое достижение для компании, которая выпустила свою первую продуктовую линейку в ноябре 2012 года. Впрочем, видна порода.
У ASUSTOR явно появился повод погордиться.

А вот и сама награда в оригинале стоит на стенде ASUSTOR.

image

Автор: Asustor

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля