7 лучших научных фотографий 2015 года по версии Wired

в 12:30, , рубрики: биология, космонавтика, космос, мозг, наса, наука, Научно-популярное, путешествия, фотографии, Читальный зал, экология

Издание Wired отобрало несколько лучших научных фотографий за 2015 год. Под катом — Плутон, Марс, загрязнённая река, синяя лава и другие фото.

У GallifordTry, компании-разработчика антарктической исследовательской станции Halley VI, не было возможности проверить свою работу в реальных условиях, так что вся надежда была на компьютерное моделирование. И у них всё получилось: станция работает с 2013 года. Отдельное здание стоит на гидравлических подпорках, которые при необходимости можно поставить на лыжи, чтобы передвинуть станцию. Лыжи видны на этой фотографии.

image

Более одиннадцати миллионов литров загрязнённой воды обнаружили в августе 2015 года в одной из самых живописных рек Колорадо — Анимас, которая протекает на юго-западе штата Колорадо и северо-западе штата Нью-Мексико. Загрязнение мышьяком, кадмием, свинцом и другими металлами обнаружили случайно во время плановой проверки. Река несколько дней имела оранжевый цвет, и сейчас загрязнение не устранено полностью.

image

Крупнейшая известная карликовая планета Солнечной системы Плутон стала популярной темой новостных лент последний год — из-за того, что до неё долетела автоматическая межпланетная станция НАСА «Новые горизонты». Весь мир волновался и следил за станцией, когда она потеряла связь с Землёй. Сейчас New Horizons является источником самых качественных снимков Плутона, которыми располагает человечество.

image

Это платье, которое разделило интернет на два воинствующих лагеря: одни говорили, что оно — белого и золотого цветов, вторые — что они синее с чёрным. На самом деле платье было синим с чёрным, но на Geektimes согласно опросу больше людей увидели белый с золотым цвета.

image

Учёные обнаружили на Марсе воду в жидком виде, которая появляется каждое лето и исчезает зимой. Неизвестно, откуда берётся эта вода, и непонятно её количество. Известно только одно — раньше воды было больше.

image

На этой фотографии — синяя лава из кратера Кавах Льен на индонезийском острове Ява. Здесь шахтёры добывают серу. Эта лава — жидкая сера, такую картину можно увидеть ночью.

image

В декабре 2015 года НАСА опубликовало цветной снимок Плутона. Эта фотография является самой качественной из всех, что были представлены до сих пор. Фото было получено инструментом LORRI (Long Range Reconnaissance Imager). Смотрите фото в большом размере.

image

Автор: ivansychev

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля