Продюсеры «Ходячих мертвецов» будут экранизировать «Хроники Амбера»

в 10:55, , рубрики: желязны, научная фантастика, ходячие мертвецы, хроники амбера, метки: , ,

image

Продюсеры сериала «Ходячие мертвецы» [The Walking Dead, 2010] Роберт Киркман и Дэвид Альперт из компании Skybound Entertainment 19 июля объявили в своём блоге о начале работы над адаптацией саги «Хроники Амбера» для телевидения. Для работы над новым сериалом они объединились с компанией Vincent Newman Entertainment. В данный момент Киркман и Альперт ищут сценариста.

«Хроники Амбера – один из моих любимых книжных сериалов всех времён,- говорит Дэвид Альперт. – Продюсирование этого проекта – это реализация очень давней мечты. Не могу дождаться момента, когда мы поделимся этой историей с новым поколением фанатов».

Cериал «Ходячие мертвецы» входит в 200 самых высоко оценённых сериалов по версии iMDB, и получил «Золотой глобус» вместе с четырьмя десятками других наград. Также сериал держит первое место по общему количеству зрителей в истории кабельного телевидения. Премьера пятого сезона собрала аудиторию в 17,3 млн. человек, что также является рекордом. Снято уже 6 сезонов сериала, и планируются съёмки седьмого.

Автор сценария «Ходячих мертвецов» – Фрэнк Дарабонт, работавший над сериалами «Хроники молодого Индианы Джонса» и «Город гангстеров» и адаптацией книги «Зелёная миля» для большого экрана. Но либо он не заинтересован в адаптации «Амбера», либо слишком занят текущей работой, в результате чего адаптацией будет заниматься другой человек.

«Хроники Амбера» – эпическое произведение, повествующее о жизни королевского семейства, правящего вселенной, состоящей из параллельных миров. Эти миры являются «тенями» (по терминологии автора; в другом переводе – «отражениями»), отбрасываемыми единственным «истинным» миром Амбер, являющимся оплотом Порядка. На другом конце шкалы из бесчисленного множества миров-теней находится Двор Хаоса.

Члены королевской семьи и их родственники по крови обладают способностью при помощи силы воли перемещаться между разными «тенями». Пять из десяти томов рассказывают о происходящем с точки зрения принца Корвина, другие пять – с точки зрения его сына, Мерлина.

Впервые опубликованные в 1970 году, «Хроники Амбера» были проданы в количестве 15 миллионов копий по всему миру. Актёры Алессандро Жулиани и Уил Уитон в 2012 году записали аудиокниги с полной версией «Хроник».

Автор «Хроник Амбера» – Роджер Желязны, американский писатель-фантаст (1937-1995). Он родился в семье поляка и ирландки. Уже в 10 лет Желязны писал сказки. В университете сначала занимался психологией, а затем перевёлся на отделение английской словесности. В 1962 году получил степень магистра в Колумбийском университете по специальности «Драма Елизаветинской и Якобианской эпох».

Желязны увлекался восточными единоборствами и фехтованием, получил чёрный пояс по айкидо, играл в шахматы, изучал хинди и японский, увлёкся медитацией и мистикой. Все его увлечения нашли отражение в его книгах. В основном это фантастические романы, где научная фантастика переплетается с фэнтези и мистикой. Также автор часто обращался к мифологиям различных народов мира.

На счету Р. Желязны около 20 романов и четыре сборника рассказов. Он шесть раз получал премию «Хьюго», три — «Небьюла», один раз — французскую «Аполло», был удостоен премии журнала «Локус» за создание «Хроник Амбера». Написал несколько произведений в соавторстве с Филипом Диком, Фредом Саберхагеном, Томасом Т. Томасом и Робертом Шекли.

Желязны был близким другом Джорджа Мартина, серии «Песнь льда и пламени» которого мы обязаны новым всплеском интереса к фэнтезийным произведениям. Они участвовали в совместных литературных проектах (серия «Дикие карты»), и Мартин даже утверждал, что на создание «Песни» его вдохновили «Хроники Амбера». Мартин называл Желязны «рассказчиком, которому нет равных», создававшим «яркие, экзотические и запоминающиеся миры, одни из лучших в нашем жанре».

Skybound Entertainment, основанная в 2010 году, занимается различными развлекательными проектами, от телевидения и кино до интерактивного контента и компьютерных игр. Кроме «Ходячих мертвецов» компания продюсирует сериал «Изгой», рассказывающий о молодом человеке, пытающемся понять, почему всю его жизнь с ним происходят различные сверхъестественные вещи.

Автор: SLY_G

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля