Amazon начала съёмки сериала по книге Филипа Дика «Человек в высоком замке»

в 15:45, , рубрики: научная фантастика, филип дик, человек в высоком замке, метки: ,

Amazon начала съёмки сериала по книге Филипа Дика «Человек в высоком замке» - 1

После успешной пилотной серии Amazon дала добро на съёмки первого сезона сериала по мотивам книги Филипа Дика "Человек в высоком замке". Книга написана в жанре альтернативной истории и рассказывает о мире после Второй Мировой, в котором победили фашисты. Действие происходит в 1962 году в Северной Америке, которую разделили между собой победившие немецкие нацисты и Япония.

Amazon начала съёмки сериала по книге Филипа Дика «Человек в высоком замке» - 2

Пилотную серию посмотрело рекордное для Amazon количество людей. Эта серия – часть новой программы «Сезон пилотов», в которой компания демонстрирует несколько пробных серий потенциальных сериалов для оценки заинтересованности аудитории.

Amazon начала съёмки сериала по книге Филипа Дика «Человек в высоком замке» - 3

Отталкиваясь от любимого Ф.Диком вопроса «что есть реальность», альтернативная история книги рассказывает о том, как Гитлер победил во Второй Мировой войне, и силы Оси разделили поверженный мир между собой. По сюжету сериала, который несколько отличается от книги, Япония захватила западную часть Северной Америки, Гитлер – восточную. Между двумя этими территориями проходит Нейтральная зона. Победившие союзники плетут интриги с целью передела власти, и на этом фоне идёт жизнь как простых обывателей, так и активистов сопротивления, недовольных текущим режимом.

Amazon начала съёмки сериала по книге Филипа Дика «Человек в высоком замке» - 4

Однако жители мира, которым правит рейх, читают запрещённую книгу (в сериале – смотрят документальные кинохроники) загадочного автора по прозвищу «Человек в высоком замке». В этом произведении под названием «Когда наестся саранча» Гитлер и его союзники проиграли войну. При этом сюжет этой «книги в книге» не совпадает с нашей реальностью – там главную роль в победе сыграла Великобритания, и именно она делит мир с США.

Amazon начала съёмки сериала по книге Филипа Дика «Человек в высоком замке» - 5

Голливудские продюсеры очень любят экранизировать Филипа Дика. По его произведениям сняты такие фильмы, как «Бегущий по лезвию» (культовый фильм Ридли Скотта, который продюсирует и данный сериал), «Вспомнить всё», «Крикуны», «Особое мнение», «Час расплаты» и " Меняющие реальность".

Автор: SLY_G

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля