Фанат перемонтировал «Чужого» и «Прометея» в один фильм

в 16:59, , рубрики: alien, andorro-новости, prometheus, в посте твой крик никто не услышит, джонни сделал монтаж, научная фантастика, после ужастиков спится крепче, прометей, чужой, метки: , , , , , ,

Кино на ночь: двух с половиной часовой микс «Чужого» и «Прометея» «Заброшенный» (Derelict), сделанный юзером Дэниэлом aka JobWillins:

Фильм создан путём сокращения материала «Прометея» на полчаса, вместо которого был добавлен почти час материалов из «Чужого» 1979 г. В «Заброшенном» также использованы и удалённые сцены из «Прометея». Чтобы сгладить контрат картинки фильма почти 40-летней давности с картиной 2012 года, он сделал «Заброшенного» чёрно-белым.

Благодаря перемонтажу стали очевидны сюжетные параллели фильмов, а также внутренняя связь событий, а также сюжетные противоречия оригинального фильма и как бы приквела («Прометей» задумывался как приквел «Чужого», но волею сценаристов и самого Ридли Скотта события фильма ушли в какую-то совсем другую степь, так что теперь, чтобы хоть как-то осмысленно связать два свои детища, Скотт вынужден делать второго «Прометея»).

Несколько более подробных слов о создании «Заброшенного» — в специально созданном тумблере автора.

От себя могу добавить, что кино вышло отличным. Надеюсь, при воспроизведении на втором часу Vimeo подтормаживает только у меня, потому что это отличный способ закончить выходные и помочь себе сладко заснуть перед рабочей неделей :)

Автор: andorro

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля