Гик-кемпинг на другой планете

в 6:57, , рубрики: Блог компании Airbnb, научная фантастика

Гик-кемпинг на другой планете - 1

Мечтали дотянуться до звезд, побывать в далекой-далекой галактике, стать первооткрывателем инопланетной жизни?

Это проще, чем кажется. Не нужно ждать гравицапу, строить фотонный двигатель на магнитных монополях, ковырять в пространстве червоточину. Воображение — самый доступный сегодня способ межзвёздных путешествий. Воображение и немного декораций, создающих ту самую атмосферу.

Кинематограф давно эксплуатирует особенности человеческого восприятия. Татуин — далекая от центра Империи и практически безжизненная планета — находится в Тунисе, Плюк — в северной части Алматинской области Казахстана, а планета Манн на самом деле расположена на ледниках Снайфедльсйёкюдль и Ватнайёкюдль в Южной Исландии.

Но не торопитесь запихивать в дорожный чемодан скафандр и всё самое необходимое для кругосветки. Есть ещё более простой способ заглянуть в отдаленные уголки Вселенной, не покидая родную планету. На искусственном острове в Амстердаме выстроены арт-инсталляции, полностью соответствующие духу космических исследований. Там, с помощью Airbnb, можно попасть в персональный жилой модуль, словно сошедший со страниц научной фантастики 1980-х гг.

Гик-кемпинг на другой планете - 2

Сферообразный объект «Universe 7», с которого открывается прекрасный вид на озеро. А ещё его можно вращать, пряча входной проем от солнца.

Проект «Урбанистический кемпинг» открылся в самом новом районе Амстердама — Ижбурге, прямо под открытым небом на искусственном острове. В кемпинге расположены 14 арт-объектов, выполненных в виде капсул, геометрических фигур и вигвамов, так что место одновременно представляет собой инновационную зону отдыха и музей под открытым небом.

Урбанистический кемпинг — необычная альтернатива палаточного отдыха. А заодно хороший вариант для тех, кто по каким-то причинам не едет на фестиваль Burning Man и прочие подобные мероприятия.

Гик-кемпинг на другой планете - 3

Гик-кемпинг на другой планете - 4

Пространство «Vall ross» внутри не такое странное, как снаружи. Есть даже удобная двуспальная кровать. Пришельцам тут рады!

Гик-кемпинг на другой планете - 5

Комнаты, защищенные от песчаных бурь и солнца, имеют форму двух икосаэдров, соединенных между собой туннелем. В этих помещениях могут разместиться до 4 человек. Созданы они, как и всё прочее в кемпинге, из переработанных материалов.

Отдаленно напоминает шалаш, который практически каждый мастерил с друзьями в детстве.

Гик-кемпинг на другой планете - 6

Гик-кемпинг на другой планете - 7

В этой странной штуковине можно созерцать окружающее пространство через полусферические окна слева, справа, внизу и вверху.

Гик-кемпинг на другой планете - 8

Некоторые объекты словно созданы для посиделок у костра. В таком месте кажется, что до цивилизации миллионы километров песка, хотя на самом деле через несколько сотен метров начинается обычный Амстердам.

Гик-кемпинг на другой планете - 9

Гик-кемпинг на другой планете - 10

«Shrink Wrap House» сделан из промышленных металлических ящиков и теромоусадочной пленки.

Не во всех объектах есть электричество, но техноманьяки, не представляющие жизнь без сети, могут забронировать себе место с Wi-Fi точкой.

Гик-кемпинг на другой планете - 11

Гик-кемпинг на другой планете - 12

Дом с батутом на крыше. С его помощью можно быстро эвакуироваться при приближении пришельцев.

Гик-кемпинг на другой планете - 13

Общие зоны кемпинга построены полностью из переработанных материалов. Туалет и душевая словно из фильма про постапокалипсическое будущее. Почему бы и нет.

Гик-кемпинг на другой планете - 14

Гик-кемпинг на другой планете - 15

Проект «Bedbug» сделан из отходов древесины и изоляционных материалов. Интерьер выполнен в подчеркнуто минималистическом стиле. Можно пофантазировать о жилой капсуле на Марсе. Особое удовольствие почитать в таком месте Энди Вейера.

Гик-кемпинг на другой планете - 16

В Urban Campsite через сайт Airbnb организованы специальные туры, но подобные эксперимент вы можете повторить и сами. Ведь главное — это воображение и капелька прототипирования. А также доски, пила и молоток.

Автор: AirbnbHabr

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля