Как готовят праздничную индейку на МКС?

в 17:57, , рубрики: день благодарения, космонавтика, МКС, Научно-популярное

Как готовят праздничную индейку на МКС? - 1
Индейку в таком виде космонавты, возможно, и хотели бы получить, но пока это невозможно

Космонавты на МКС по случаю Дня благодарения закатили торжество. В этот день было решено приготовить индейку. Но как это сделать? Ведь не в духовке же жарили птицу. Для того, чтобы прояснить этот момент, команда решила снять видео, продемонстрировав основные этапы процесса приготовления.

Основное блюдо — индейка с макаронами, соусом и зеленым горошком. Как можно видеть, вся еда хранится в герметичной упаковке, предварительно продукты обезвожены, а затем еще и заморожены. Для того, чтобы сделать припасы съедобными, нужна специальная установка.

На первом этапе в блюдо через клапан упаковки добавляют горячую воду. Затем необходимо подождать около 15 минут, и пища снова становиться сьедобной. Для того, чтобы полакомиться праздничной едой, нужно вскрыть пакет. Как сообщается, основное меню космонавтов на День благодарения включало копченую индейку, батат (сладкий картофель), картофель в панировке, специи, кукурузных хлеб

Праздничным ужином лакомились все обитатели МКС, а не только американцы.

При этом космонавты в лице Челла Линдгрена решили поздравить всех с праздником, сообщив, что все они рады работать на МКС, орбитальной станции, созданной усилиями великих мировых держав.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля