Приоритеты «Роскосмоса» на 10 лет: исследование Луны и подготовка к полетам на другие планеты

в 10:59, , рубрики: космонавтика, космос, Научно-популярное, научные исседования, роскосмос

Приоритеты «Роскосмоса» на 10 лет: исследование Луны и подготовка к полетам на другие планеты - 1
Фото: ТАСС

Руководство «Роскосмоса» озвучило планы развития космической программы страны на ближайшие 10 лет. Так, госкорпорация планирует сконцентрировать усилия на развитии орбитальной группировки средств связи ретрансляции и вещания. Кроме того, планируется продолжить изучения Луны, а также участвовать в подготовке пилотируемых полетов к другим планетам Солнечной системы в составе международных групп, пишет «ТАСС».

«Приоритетные задачи — развитие и поддержание орбитальных группировок связи, ретрансляции и вещания, дистанционного зондирования Земли, средств выведения и удержания ведущих позиций России на мировом рынке космических запусков, соответствующей наземной космической инфраструктуры, а также выполнение программ фундаментальных космических исследований, в том числе программы исследования Луны», — сообщил глава корпорации Игоря Комарова.

Озвученные планы актуальны для периода 2016-2025 годы. В этот временной отрезок госкорпорация в рамках Федеральной космической программы собирается сконцентрировать усилия на осуществлении пилотируемых полетов, включая создание научно-технического задела, для реализации пилотируемых полетов к другим планетам Солнечной системы.

Программа была намечена на заседании Наблюдательного совета госкорпорации, где были рассмотрены важные вопросы по выполнению Федеальной космической программы и формирования федеральной целевой программы «Развитие космодромом» на тот же период — 2016-2025 годы.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля