Австралийцы работают над презервативами из гидрогеля, которые могут быть даже лучше, чем ничего (18+)

в 13:15, , рубрики: гидрогель, до чего дошел прогресс, Здоровье гика, латекс, мозг, Научно-популярное, презервативы
Комментарии к записи Австралийцы работают над презервативами из гидрогеля, которые могут быть даже лучше, чем ничего (18+) отключены

image

Австралийские инженеры из Университета Вуллонгонг работают над решением одного из важнейших для человечества вопросов: почему в презервативе «ощущения не те» и как это исправить. Используя современный материал гидрогель, они надеются не только избавиться от неприятных ощущений, но даже достичь эффекта, при котором использовать гидрогель будет более приятно, чем работать au naturel. Для точного определения разницы в ощущениях учёные обрабатывают результаты считывания электромагнитных мозговых волн испытуемых.

Первые латексные презервативы появились 100 лет назад, сразу после того, как в 1920-м году был изобретён латекс. С тех пор они претерпели мало изменений, хотя в иных областях научный прогресс значительно продвинулся. Несмотря на очевидный положительный эффект в планировании рождаемости и препятствии распространения заболеваний, у них есть ярые противники, утверждающие о потере удовольствия и не очень приятных ощущениях от латекса.

Австралийцы решили взять на себя благородную миссию по улучшению сексуальной жизни человечества. Гидрогель – один из современных гибких материалов, которому можно придать уникальные свойства. Некоторые виды гидрогелей на ощупь сравнимы с человеческими тканями; они используются, в частности, в протезировании сосудов и даже глаз. Гидрогели допускают включение в них различных медицинских препаратов, способных бороться с заболеваниями. Также существуют гидрогели прочнее и тоньше латекса.

Инженеры из Вуллонгонга успешно выступили на конкурсе «Презерватив нового поколения» в начале 2015 года, получив грант от семьи Гейтсов. Конечно, в первую очередь меценаты заботились о странах Африки и юго-восточной Азии, об уменьшении в этих регионах заболеваний и нежелательных случаев беременности.

Но и в т.н. «развитых странах» эти проблемы также существуют. Например, среди этих стран наибольшее число нежелательных беременностей и случаев передачи ВИЧ наблюдается в США.

Для повышения точности результатов опытов, в которых учёные экспериментируют с различными вариантами гидрогелей, они решили не полагаться на простые опросы мнений, а использовать технологию составления электроэнцефалограмм. Для этого они обратились за помощью к специалистам из Технологического университета Суинберна.

image

В экспериментах испытуемые прикасаются (нет, пока только руками) к различным материалам, а учёные обрабатывают снятые ЭЭГ, чтобы определить чистые, подсознательные реакции на тактильные ощущения.

«ЭЭГ позволяет нам измерить подсознательную реакцию мозга на материал, которая происходит ещё до принятия испытуемым сознательного решения, нравится ему этот материал или нет,- поясняет Джозеф Чьорчиари [Joseph Ciorciari], ведущий специалист исследования. – В результате мы исключаем всякие предрассудки и существующие предрасположенности из результатов тестирования».

Ждём, надеемся, верим.

Автор: SLY_G

Источник

Поделиться новостью