VKfest со вкусом Хабрахабра

в 15:20, , рубрики: Geektimes, VKfest, Блог компании ТМ, будет интересно, Научно-популярное

Как только закончится сезон белых ночей в Санкт-Петербурге, в город ворвётся, пожалуй, один из самых необычных и в то же время так знакомых многим фестивалей. Представьте себе, что вы перенеслись внутрь своей страницы ВКонтакте — и вот уже аудиозаписи играют вживую, друзья хлопают по плечу, а сообщества зовут к себе в гости. И всё это на берегу Финского залива. Для этого не нужно никаких очков дополненной реальности или телепортов — с задачей справится привычный нам транспорт: ролики, велосипед, трамвай, автобус, поезд, самолёт. В общем, всё то, что 17 и 18 июля доставит вас в парк 300-летия Санкт-Петербурга на второй в истории фестиваль «VK Fest». А вот там уже и дополненная реальность, и музычка… всё, обо всём по порядку.

VKfest со вкусом Хабрахабра - 1

Вся площадка фестиваля поделена на сегменты — миниплощадки по интересам: музыка, игры, инновации, еда, спорт, драйв, экстрим, искусство, благотворительность и многое другое. Таким образом, 50 000 гостей смогут разделиться по интересам или рискнуть и уйти осваивать что-то совершенно новое. Это будет подобие огромного живого макета социальной сети ВКонтакте — и тут тоже нужно быть готовым к неожиданным встречам, новым приглашениям в группы и запросам в друзья.

Кстати, о друзьях. Учитывая, что на фестивале будут многие с Хабра и Гиктаймса, не можем не позвать в гости в наш Хабрашатёр, куда мы приглашаем всех посетителей. Перечень активностей под шатром ещё устаканивается, но уже сейчас известны некоторые компании, с которыми мы разделим крышу.

VKfest со вкусом Хабрахабра - 2 Ребята из команды BiTronics Lab будут проводить испытания конструктора для изучения био- и нейросигналов человека. Устройство состоит из модуля по обработке сигналов с мышц, сенсоров мозговой и сердечной активности, датчика пульса. Чувствуете, сколько с этим можно сделать? Нейроуправляемые игрушки (а мы-то в детстве мечтали о радиоуправляемой...), умные фитнес-трекеры, приложения для контроля за здоровьем… Уверены, что при испытаниях конструктора у вас возникнут новые идеи, как можно управлять миром использовать нейросигналы человека для коммерческой и некоммерческой сферы.

VKfest со вкусом Хабрахабра - 3

VKfest со вкусом Хабрахабра - 4 Помните плёночные фотоаппараты? Сперва откладывали со стипендии на плёнку, потом бережно отснимали каждый кадр из серии «я и объект» (ну без себя-то жалко!) и несли в печать, а потом ждали заветный конверт с надписью, сколько напечатано, а сколько бракованных. Думали ли вы в тот момент, что спустя некоторое количество оборотов вокруг солнца, можно будет так же легко напечатать свою уменьшенную копию? И нет, садится или класть лицо в сканер не нужно — ребята из Bein3D будут фотографировать и делать точные 3D-модели всех гостей хабрашатра. Операция безвредна и приятна, похожа на катание на гимнастическом круге. Эти модели потом можно напечатать из цветного композитного гипсополимера и наслаждаться собой, любимым или подарить кому-то себя, любимого.

VKfest со вкусом Хабрахабра - 5

VKfest со вкусом Хабрахабра - 6Вообще, 3D-печать будет буквально царить в нашем уютном домике. Ребята из 3DRep привезут несколько принтеров FDM системы (Fused deposition modeling ) — это принтеры для моделирования методом послойного наплавления, одной из самых распространённых технологий ∘изготовления трёхмерных прототипов. Также в арсенале будут 3D-сканер, несколько 3D-ручек и даже промышленных образцов изделий (если всё получится, то и из металла). В общем, если вы давно смотрели на 3D-ручки и не могли определится, баловство это или работа, заходите попробовать. Кстати, можете смело брать с собой девушек и детей — занятие найдётся для всех, скучно не будет.

А ещё рядом будет много других наших знакомых, просто все под одним шатром не уместились. Например, не можем не отметить соседей по шатру — институт ИТМО, а точнее, один из их проектов.

VKfest со вкусом Хабрахабра - 7 Долгие годы YouTube оставался убыточным проектом и лишь в 2014 году вышел на точку безубыточности. Несмотря на отсутствие красивых цифр прибыли, это говорит о колоссальном шаге, который сделал видеохостинг. И всё благодаря фантастической популярности видеоконтента у аудитории. Действительно, сейчас видео можно найти на любой вкус и цвет. Но человечеству всегда мало и оно стало придумывать новые штуки, одна из которых — трендовая нынче запись панорамного (360º) видео. Её вовсю используют при записи концертов, экскурсий и даже при создании трейлера «Звёздных войн». «Сферическое» видео погружает зрителя в центр событий и позволяет рассмотреть действо со всех ракурсов. Например, очень показательный пример: концерт рок-группы. Как же хочется во время крутого соло одновременно смотреть на гитариста, его восхитительный перебор и наслаждаться реакцией зала, который бушует на одной волне. И повторять, повторять это ощущение раз за разом, проматывая его перед своими глазами.

Технологии уже внесли фикс в эту сторону нашей жизни и решили дилемму. Как именно они это сделали, вы можете расспросить и посмотреть у Видео 360. Эти ребята знают всё и немного больше о многокамерных сборках, панорамном видео, съемке и монтаже полноообзорных видеороликов. Головокружительная штука!

Видео, которое можно крутить-вертеть:

Что ещё? В шатре будут голограммы несколько сотрудников Хабрахабра — их можно будет потрогать кормить, поить лимонадом, мучить вопросами по делу и без, расспрашивать о блогах, хабах и технологиях. А ещё будут пуфики с инвайтами!

Как нас найти? Вы узнаете нас по пуфикам с инвайтами. Ладно, шутим — проще будет найти по карте (докажите, что вы не робот — найдите красную галочку):

VKfest со вкусом Хабрахабра - 8

Ждём!

Автор: ТМ

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля