Как узнать свой реальный знак зодиака

в 15:54, , рубрики: астрономия, знаки зодиака, космонавтика, Научно-популярное, метки:

Как узнать свой реальный знак зодиака - 1
Опять в интернете кто-то не прав в интернете бушует сенсация. Все новостные сайты пестрят заголовками «НАСА открыли новый знак Зодиака». «Гороскоп устарел», «В НАСА изменили даты знаков Зодиака» и прочее, прочее… Правда, в чем научность этого открытия, и при чем здесь НАСА?
И как самому выяснить, под каким же знаком ты родился? Давайте разбираться.


Чтобы не запутаться, обратимся к светочу знаний – Википедии.
Зна́ки зодиа́ка — 12 секторов по 30°, на которые в астрологии разделён зодиакальный пояс, каждому из этих участков приписываются определённые метафизические свойства, играющие роль при анализе гороскопов.

Считается, что человек родился под определенным знаком, если на момент его рождения Солнце находилось в соответствующем созвездии.

Система знаков зодиака зародилась в Древнем Вавилоне. Созвездием тогда считалась фигура, образованная звездами. С тех пор и созвездия поменялись, и орбита Земли, и положение Солнца во вселенной. А главное, определение «созвездия».

В настоящее время официально используются границы созвездий, определённые решением I Генеральной ассамблеи Международного астрономического союза в 1922 году (сферические, часто неправильной формы, многоугольники с границами, проходящими параллельно широтам и долготам экваториальной системы координат)

Если взять карту звездного неба, например такую
Как узнать свой реальный знак зодиака - 2

Вот здесь в полном размере

Можем увидеть Эклиптику.
Экли́птика— большой круг небесной сферы, по которому происходит видимое годичное движение Солнца. Соответственно плоскость эклиптики — плоскость вращения Земли вокруг Солнца

Я обвел ее красным на карте.
Как узнать свой реальный знак зодиака - 3
Легко заметить, что размеры созвездий, а главное их протяженность вдоль эклиптики очень разная, и совсем не похожа на 1/12 окружности.

Вот, например, козерог.

Как узнать свой реальный знак зодиака - 4

Проведем линию из центра карты черех точку пересечения Эклиптики с границей козерога.

Как узнать свой реальный знак зодиака - 5

Теперь через вторую.

Как узнать свой реальный знак зодиака - 6

Даты, которые заключены между этими линиями (22 янв —19 фев) это и есть реальные даты Зодиакального календаря.

Вооружившись линейкой, проведем линии из центра карты через точки пересечения границ созвездий с Эклиптикой. Даты по окружности карты, отсеченные лучами и будут искомым Зодиакальным календарем.

Как узнать свой реальный знак зодиака - 7

И вот она, итоговая таблица. Как можно заметить, она частично не совпадает с представленными в интернете «откровениями НАСА» Но вы можете сами посчитать и решить, кто прав. Тем более что данные для НАСАвской таблицы взяты не из первоисточника

Как узнать свой реальный знак зодиака - 8

Итак, суть мы выяснили. Осталось только узнать, почему вдруг журналисты взбесились только сейчас? Ведь эти изменения копились тысячелетиями. И уже сто лет назад именно так карта звездного неба и выглядела. У меня в шкафу лежит табличка с этим же расчетом, сделанным вручную, которому уже лет пятьдесят. Кроме того лет десять назад видел публикацию «британских ученых» о знаках зодиака схожего содержания. Ну и вообще, любой человек, который взял в руки карту звездного неба, без проблем определит и количество знаков, и даты прохождения Солнца через созвездие.

Но дело то не в этом. Это ведь астрономия. А Знаками Зодиака у нас ведает Астрология.
Причем НАСА высказалась в духе «Вы нас не так поняли, мы не занимаемся астрологией».

А астрологи выдали еще более эпичную фразу о том, что им «все равно, как там движется Земля и Солнце, и через какие оно созвездия проходит». У них есть КАЛЕНДАРЬ. Незыблемый, составленный древними и мудрыми…

Только вот, когда астрологи предсказывают судьбу, ссылаются они почему-то на влияние звезд, созвездий, Солнца и планет. Но учесть реальное положение светил – а зачем? Лохи люди и так денежки платят.

Автор: REPISOT

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля