Новогоднее+ подборка фильмов про небоскребы

в 8:11, , рубрики: Блог компании Лахта центр, лахта центр; новый год, Научно-популярное, метки:

Друзья!
Поздравляю вас с предпоследним днем уходящего 2016 года и всеми последующими десятью днями праздничной недели, особенно завтрашним.

image


Наш блог на Гике заработал совсем недавно, но мы искренне успели полюбить этот ресурс и наших читателей.

image

За острые вопросы, которые порой застают врасплох…

image

за глубину копания

image

за любопытство, которое помогло найти множество интересных тем, не приходивших нам в голову

image

и конечно за профессиональную подкованность и техническую грамотность, заставляющую порой пожалеть об отсутствии поблизости кого-нибудь из наших инженеров

image

Конечно, мы знали, куда шли и рады, что попали не в какое-то другое место

image

Друзья, спасибо за удовольствие от общения с вами.

От нашего коллектива желаем всем в новом году — новых открытий, интересных вопросов и ответов на них

image

успехов

image

и конечно, поймать свою птицу удачи.

image

Веселых праздников!

image

С наступающим!

image

БОНУС: ПОДБОРКА ФИЛЬМОВ ПРО НЕБОСКРЕБЫ

Посмотреть интересный фильм про небоскребы — отличный способ времяпровождения какого-нибудь из дней на новогодних каникулах. Предлагаем целых восемь вариантов на любой вкус.

1. Крепкий орешек, часть первая.
Героя Брюса Уиллиса привычно спасает мир, на этот раз действие происходит в небоскребе, захваченном террористами. Каникулы – прекрасный повод пересмотреть классику, тем более после интересной дискуссии о том, смог бы Брюс разбить стекло в небоскребе или все же пришлось бы позвать на помощь Тайсона.
Кстати, по информации «Кинопоиска», небоскреб Fox Plaza, где проходили съемки «Орешка», участвовал и в других фильмах – «Смертельное оружие», «Люди Икс», «Бойцовский клуб» и др.

image
Fox Plaza

2. Властелин Колец, три части.
Трудно подобрать более подходящее кино для зимних праздников, чем эта сага. Из архитектурных шедевров – башня Саурона в Барад-Дуре, Сарумана в Изенгарде и отличная обзорная площадка в резиденции Элронда в Ривенделле. Интересно, что идея мордорской башни вдохновила архитекторов на строительство реального небоскреба – в 2015 году «Башню Саурона» — небоскреб «Аль –Нур», начали строить в Касабланке. Она должна стать самым высоким сооружением в Африке – высота составит 540 метров. По замыслу, это должно символизировать объединение 54 стран черного континента. Как тут не вспомнить «Одно кольцо, чтобы править всеми…». Впрочем, кому-кому, а нам за примерами в Африку ехать не обязательно. Во время презентации небоскреба «ОКО» в Москва-Сити, можно было скачать приложение Junaio и отсканировав QR-кол навести его на башню, чтобы увидеть сауроново око на крыше высотки. От установки реального объекта пришлось отказаться из-за взбудораженной общественности.

image
Аль-Нур

3. Вздымающийся ад (1974 год).
Фильм про пожар в небоскребе. Строительная компания сэкономила на системах безопасности, архитектор, спроектировавший здание, пытается спасти находящихся в нем людей. С технической точки зрения фильм конечно устарел – на кадрах можно увидеть, например, диспетчерскую с «ручной» системой управления зданием, пожарную систему еще со шлангами. Роль пожарного лифта играет панорамная кабина на внешней стене здания. Сейчас конечно так не строят – наказ пожарного, звучащий в конце фильма, можно считать выполненным.

image

4. Рейд.
На кинофестивале в Торонто (2011) признан одним из лучших боевиков десятилетия. Место действия – 30-этажное здание, съемки проходили в реальной заброшенной многоэтажке. Дом выступает не как декорация, а как один из героев со своим характером и индивидуальностью.

image

5. Прогулка (2015).
В основе фильма – реальная история о Филипе Пети, французском уличном канатоходце. Он стал известен после того, как 7 августа 1974 года прошел по канату, натянутому между башнями-близнецам в Нью-Йорке. Высота «прогулки» — 400 метров, страховка – отсутствует. Захватывающая история о человеке и высоте.

image

6. 1408.
Хоррор по роману Стивена Кинга, которого в свою очередь вдохновила история парапсихолога Кристофера Чэйкона. Прототип, Чэйкон, охотился за призраком в отеле Del Colorado, в комнате 3502. Del Colorado, кстати, существует и по сей день, привлекая постояльцев в том числе надеждой сфотографировать «призрак». Но вернемся к фильму. Съемки проходили в Нью-Йорке, роль страшного отеля (тут он называется «Дельфин») «играет» гостиница «Рузвельт». Помимо собственно истории, внимания заслуживают интерьеры нью-йоркской высотки и панорамный вид из окна нехорошего номера.

image
Отель-высотка «Рузвельт», «игравший» в фильме

7. Научно-популярные фильмы о небоскребах телеканала Discovery. Один из самых интересных – о строительстве Shard в Лондоне (напримре, как строителям удалось обустроить фундамент среди плотной застройки и с учетом тоннелей метрополитена). Среди фильмов есть посвященный московской башне «Федерация».

image
«Федерация» в Москва-Сити

8. Научно-популярный сериал «Мегасооружения» от National Geographic.
Всего вышло 6 сезонов, 7 серий посвящены небоскребам. В числе главных героев – Башни Петронас (штаб-квартира одноименной нефтяной компании в Куала-Лумпур, самые высокие «близнецы» в мире), Бурдж-аль-Араб (333 метра, выстроена на искусственном намывном грунте), Всемирный финансовый центр в Шанхае (лучший небоскреб 2008 года, долгое время был держателем рекорда на самую высокую обзорную площадку в мире – 472 м.), Aldar HQ (обладатель премии за лучший футуристический дизайн 2008 года. Первый в мире небоскреб круглой формы), телебашня Гуанчжоу (самая высокая телебашня в мире) и другие.

image
Aldar HQ

Конечно, это далеко не все теле- и киношедевры о небоскребах. Будем рады если вы добавите в комментариях другие ленты об интересных высотках (или может книги?), которые помогут скрасить несколько зимних вечеров у камина.

Спасибо за интерес к нашему проекту и до встречи в Новом Году!

Автор: Лахта центр

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля