SpaceX: в следующем году мы отправим к Луне двух космических туристов

в 22:40, , рубрики: Apollo, dragon, spacex, Илон Макс, космонавтика, Лунная программа, Научно-популярное, транспорт будущего, метки:

Мы очень рады объявить о том, что SpaceX планирует отправить двух туристов в полет вокруг Луны в конце следующего 2018 года. Они уже сделали значительный взнос в эту лунную миссию. Как и астронавты Аполлона до них, они отправятся к Луне с надеждами и мечтами всего человечества, ведомые духом человеческого любопытства и открытий. Мы собираемся протестировать здоровье, физическую форму и начать индивидуальные тренировки уже в этом году. Другие команды тоже проявляют значительный интерес, и мы ожидаем, что желающих станет больше. Дополнительная информация о команде и о том, кто войдет в экипаж, будет обнародована после проведения тестов здоровья и физической формы.

image

Самое главное, мы бы хотели поблагодарить NASA, без которых всё это было бы невозможно. Космическая программа NASA по развитию частной пилотируемой космонавтики профинансировала большую часть работ по созданию корабля Dragon 2, являющимся ключевым в этой миссии. Также мы используем ракету-носитель Falcon Heavy, разработка которой финансируется за счет собственных средств SpaceX. Первый тестовый запуск ракеты Falcon Heavy назначен на это лето и если он пройдет успешно, то это будет самый мощный корабль, который выходил на орбиту со времен лунной ракеты Сатурн 5. 2300 тонн тяги на старте составляет треть от тяги Сатурн 5 и более чем вдвое превышает тягу самой мощной ракеты, используемой в настоящее время.

Позже в этом году как часть программы частной пилотируемой космонавтики мы запустим пилотируемый корабль Dragon (Dragon версии 2) к Международной Космической Станции. Первый демонстрационный полет будет совершен в автоматическом режиме без людей на борту. Последующая миссия с экипажем ожидается во втором квартале 2018 года. SpaceX в настоящее время подписала контракт на выполнение в среднем четырех полетов Dragon 2 в год к МКС: три грузовых и один с экипажем. Выполнение туристических запусков, в которых NASA нас также поддерживает, в долгосрочном плане приведёт к снижению стоимости и повышению надежности, принеся пользу как государственным, так и частным запускам.

После запусков текущих пилотируемых миссий для NASA SpaceX совершит частный пуск для облета Луны и возвращения на Землю. Пуск состоится с исторической площадки 39A Космического Центра Кеннеди возле мыса Канаверал, с той же площадки, которая использовалась для запусков лунной программы Аполлон. Это даёт людям возможность вернуться в глубокий космос впервые за 45 лет и путешествовать быстрее и дальше в солнечной системе, чем когда либо ранее.

С самого начала разработанный для перевозки людей космический корабль Dragon уже имеет опыт длительных полетов. Миссии, использующие этот опыт и расширяющие его для полетов в глубокий космос, станут важной вехой в нашей конечной цели по доставке людей на Марс.

Оригинал: SpaceX to send privately crewed dragon spacecraft beyond the moon next year

Автор: alff31

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля