Россия и Китай будут сотрудничать в области спутниковой навигации

в 7:22, , рубрики: космонавтика, Научно-популярное, роскосмос, спутниковая навигация, метки: ,

Представители Роскосмоса в КНР обсудили возможные направления совместной работы двух стран в области электроники для ракетостроительной отрасли и создания ракетных двигателей, а также подписали положение о сотрудничестве в области спутниковой навигации, сообщают РИА Новости.

image

Руководитель Роскосмоса Игорь Комаров встретился с председателем Китайской национальной космической администрации Сюем Дачже, они обсудили вопросы сотрудничества и подписали положение о Комитете по спутниковой навигации России и Китая. Так страны продолжат развивать навигационные системы ГЛОНАСС и BeiDou.

В 2014 году отношения России и Китая в сфере космоса стали интенсивно развиваться после введения технологических санкций со стороны ряда стран по отношению к России. В декабре прошлого года Китай предложил Роскосмосу провести более десятка совместных проектов на МКС, включая длительное пребывание на станции китайского специалиста, сообщала газета Известия, а в октябре Россия предлагала Китаю жидкостные ракетные двигатели от НПО «Энергомаш».

Как отметило издание Der Spiegel, Россия и Китай формируют союз в сфере исследования космоса, противопоставленный НАСА и ЕКА.

Автор: ivansychev

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля