Заключён новый контракт о поставке российских титановых изделий для Boeing

в 13:40, , рубрики: Boeing, ВСМПО-АВИСМА, Научно-популярное, Титан, транспорт будущего, метки: ,

image Российская металлургическая компания ВСМПО-АВИСМА заключила с компанией Boeing новый контракт на поставку изделий из титана. Об этом на выставке оборонной промышленности IDEX, проходящей в Абу-Даби, сообщил глава Ростеха Сергей Чемезов. Кроме того, по словам Чемезова, компании собираются подписать контракт о строительстве второго совместного производства по переработке титановых изделий. Меморандум о создании второго совместного производства был подписан ещё в 2013 году. Изначально планировалось, что оно будет готово к 2014 году.

Сотрудничество ВСМПО-АВИСМА и Boeing началось ещё в 1993 году. А первое совместное предприятие компаний начало работу в 2009 году. В этом же году от земли оторвался первый за 15 лет новый самолёт авиакомпании — Боинг-787 «Дримлайнер». В целях облегчения самолёта в нём были применены композитные материалы. Однако такие материалы не могут непосредственно соседствовать со сталью и алюминием из-за опасности возникновения коррозии. В связи с этим приходится применять титан, металл с высокой устойчивостью к коррозии.

ВСМПО-АВИСМА – это единственное в мире предприятие по обработке титана полного цикла. Также это крупнейший в мире производитель титана. Кроме Boeing его клиентами являются EADS, Embraer, UTAS, Messier-Bugatti-Dowty, Rolls-Royce plc, Safran SA, Pratt&Whitney. Детали из титана и алюминия, созданные в этой компании, идут в промышленность, авиастроение, двигателестроение, производство ракет. Среди продукции есть продукты для медицинских нужд и товары народного потребления.

Автор: SLY_G

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля