Астронавты готовят МКС для прибытия коммерческих кораблей в 2017 году

в 20:59, , рубрики: spacex, Барри Уилмор, Илон Маск, космонавтика, космос, МКС, Научно-популярное, открытый космос, терри вертс

На этом кадре видно, как Барри Уилмор выходит в открытый космос субботним утром 21 февраля 2015 года, чтобы подготовить Международную космическую станцию к прибытию в 2017 года кораблей Boeing и SpaceX с коммерческими экипажами. Астронавты NASA Барри Уилмор и Терри Вёртс в субботу протянули девяносто метров кабеля из нужных двухсот тридцати метров, остаток планируется провести в следующие два выхода в космос.

image

Американские астронавты в субботу провели в открытом космосе шесть часов сорок одну минуту. За это время они подключили восемь кабелей электропитания и передачи данных к герметичному стыковочному переходнику РМА-2 в сегменте Harmony, чтобы подготовить его к прибытию док порта от Boeing летом 2017 года.

Док порт используют для стыковки пилотируемых кораблей производства Boeing и SpaceX. Коммерческие капсулы планируют запустить в 2017 году с мыса Канаверал, на котором SpaceX Илона Маска получила в пятилетнюю аренду стартовую площадку №13.

В 2017 году SpaceX отправит на МКС пассажирскую версию космического корабля Dragon, предназначенную для семи астронавтов. Грузовая версия Дракона уже совершила несколько успешных рейсов на станцию.

image

Это был первый выход в открытый космос для астронавта Терри Вёртса, который прибыл на станцию в ноябре 2014 года, а Барри Уилмор работал за пределами станции во второй раз. Всего за историю работы станции провели 185 выходов в открытый космос. На спине астронавтов виден реактивный ранец SAFER, использовать который они учатся с помощью виртуальной реальности.

Пара интересных твитов от Терри Вёртса.

Автор: ivansychev

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля