Анбоксинг посылки с МКС: инструменты и детали, распечатанные на 3D принтере на орбите Земли

в 8:36, , рубрики: 3d принтеры, космонавтика, МКС, Научно-популярное

Анбоксинг посылки с МКС: инструменты и детали, распечатанные на 3D принтере на орбите Земли - 1

Каждые несколько месяцев с Земли на МКС отправляется очередной космический корабль с грузом полезных вещей, которые нужны МКС и космонавтам. Инструменты, оборудование, детали, одежда, питание, вода — все это нужно доставлять на станцию. Общий вес такой посылки обычно составляет около 2 тонн.

Многие инструменты и детали к ним — уникальны. На станции есть некоторый запас самых нужных деталей и инструментов, но объем станции не позволяет хранить абсолютно все дубли нужных вещей. И если что-то ломается, то космонавтам приходится ждать недели и месяцы, пока запчасть доставят на МКС. Не так давно был предложен оригинальный выход: доставить космонавтам 3D принтер с запасом пластика, чтобы на МКС можно было создавать инструменты и детали взамен вышедших из строя, не ожидая реакции Земли.

Идея была принята, и пару месяцев назад космонавты получили собственный 3D принтер. Естественно, никто не знает, как он будет работать в условиях сверхмалой гравитации (предполагать можно, но проверка нужна всегда). Именно поэтому первый этап работы с 3D принтером на МКС заключается в распечатке тестовых образцов и отправке их на Землю. Здесь специалисты проверят качество каждой детали, и тогда уже будет ясно, можно ли использовать 3D принтер на орбите для создания запасных частей для различных систем и распечатке прочих объектов.

На днях посылка с образцами прибыла на Землю, и работники NASA ее распечатали, выложив видео такого «анбоксинга».

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля