Дроны становятся проблемой для моста «Золотые Ворота»

в 19:26, , рубрики: беспилотники, дроны, Золотые ворота, мультикоптеры, Научно-популярное

image

Агенство по управлению мостом «Золотые Ворота», соединяющего Сан Франциско с округом Марин, обеспокоено повышением концентрации дронов в районе моста и участившимися инцидентами с их участием, сообщает Ars Technica.

Денис Маллиган, генеральный менеджер компании, обслуживающей мост, рассказал журналу «Марин», что один из беспилотников на днях разбился прямо на полосе движения автотранспорта. Компания и другие правительственные организации отправили письмо сенатору Дайану Файнштейну, указывая на то, что «расширение присутствия беспилотных летательных аппаратов представляет серьезную угрозу».

Маллиган рассказал, что беспилотники нарушают периметр зоны безопасности моста. «Мы не можем привлечь людей, управляющих дронами, за незаконное проникновение на охраняемую территорию. Но если человек перелазит через ваш забор и начинает фотографировать, то вы можете привлечь его к ответственности». Денис говорит о необходимости создания четкой правовой базы, которая позволит ограничить полет беспилотников над охраняемой территорией из соображений безопасности.

Это не первый случай, когда использование мультикоптеров и прочих летательных аппаратов хотят регламентировать. Например, жаркие дебаты возникали в различных штатах США касательно использования дронов для доставки товаров. Современная правовая система столкнулась с принципиально новым явлением — гражданское использование дистанционно управляемых летательных аппаратов. Десятилетия до этого использование дронов являлось прерогативой вооруженных сил. Теперь же, когда мультикоптеры и прочие летательные аппараты стали широко доступны на рынке, положение вещей изменилось.

Хотя законодатели многих стран и исходили из принципа «проще запретить», что вызывало обоснованное негодование, но в случае с мостом «Золотые Ворота» и падением дрона на проезжую часть ситуация ясна каждому. Беспилотники стали частью нашего мира и, во избежание аварий, которые могут привести к человеческим жертвам, правовая база и здравое регулирование полетных зон необходимы.

Автор: ragequit

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля