В Германии нашли бутылку с запиской, которая провела в море 108 лет

в 17:50, , рубрики: записка в бутылке, Научно-популярное, научные исследования, рекорды, сообщения, Социальные сети и сообщества, метки:

В Германии нашли бутылку с запиской, которая провела в море 108 лет - 1

Самое старое сообщение в бутылке за всю историю существования такой «почты» нашла пара немцев-пенсионеров. Марианн Винклер, бывший почтовый клерк, которая сейчас уже вышла на пенсию, гуляла по немецкому острову Амрум. Во время прогулки женщина случайно обнаружила необычную бутылку, которая плавала недалеко от берега.

Видимо, зрение у женщины хорошее, поскольку она смогла увидеть набранную крупными буквами надпись на записке внутри «Разбить бутылку» (на английском языке). Стенки бутылки были чистыми и прозрачными, поэтому надпись удалось прочитать сразу. Муж Марианн, Хорст, попытался вынуть записку, не разбивая бутылку, но у него не получилось.

Поэтому супруги решили сделать, как и сказано в записке — разбить бутылку. Когда бумагу извлекли, на ней обнаружился текст, причем сразу на трех языках — английском, немецком и датском. Отправитель «послания» просил нашедшего бутылку заполнить форму, которая находилась внутри, и отправить все это в Ассоциацию морской биологии из Плимута. В записке говорилось о том, что человек, выполнивший просьбу, получит шиллинг.

В Германии нашли бутылку с запиской, которая провела в море 108 лет - 2
Ассоциация выплатила причитающийся нашедшему бутылку шиллинг

Пара так и сделала, отправив форму обычной почтой (немцы издавна славятся своей пунктуальностью и любовью к порядку). По счастью, та самая научно-исследовательская организация еще существует, и ее сотрудники были очень удивлены, получив подобное послание.

Как оказалось, бутылка является одной из 1020 бутылок, брошенных в Северное море между 1904 и 1906 годами. Сделано это было для изучения динамики морских течений. Некоторые бутылки были обнаружены рыбаками, другие прибило к берегу. Ну, а остальные никогда не были найдены.

Сейчас Ассоциация ждет подтверждения рекорда от Книги рекордов Гиннеcа. 108 летнее сообщение действительно оказалось самым старым из всех найденных когда-либо бутылок с записками. Предыдущий рекорд принадлежал сообщению, найденному через 99 лет после отправки.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля