Сделай сам! Аэросъёмка с воздушного змея, обучающий ролик KAPing

в 11:04, , рубрики: аэросьемка, квадрокоптеры, наука, Электроника для начинающих

Хочешь увидеть свой дом с высоты птичьего полёта? А полетать над лесами и городами? В этом посте я расскажу о любительской аэросъёмке. Покажу, как без особых затрат, заснять фото и видео с воздушного змея.

image

Змей и камера

Змей тут подойдёт любой, лишь бы летал. Я взял самого дешевого, за 7 гривен. А камера желательно не сильно тяжелая. Подойдёт фотоаппарат или мобильник. Мой змей с лёгкостью подымал телефон NOKIA, весом чуть больше 100 грамм, даже в небольшой ветер!

image

Но не всё так просто !

Камера в воздухе сильно расшатывается! Как только я не крепил её к змею, изображение получалось сильно дрожащим, а фотки смазанными. После нескольких пробных запусков я понял, что камеру нужно крепить не к самому змею а к леске. Камера должна быть не ближе чем 30 метров от змея, иначе её будет сильно расшатывать. Тебе наверняка захочется запустить камеру высоко в небо! Поэтому лески лучше купить сразу целый километр. Подойдёт 0,4 или 0,6 рыболовная. А сматывать её лучше на катушку от старой удочки, прикреплённую к шуруповёрту. Во первых она путаться не будет, а во вторых не будет расшатываться леска, как при сматывании руками. Движения получаются плавными, а тряска минимальная. Посмотри мой пробный видео ролик!


Предостережения и техника безопасности

Я поначалу переживал, что камера может разбиться, от падения с большей высоты, но практика показала, что змей опускает камеру очень плавно, как на парашюте. Поэтому камеру от ударов я не как не защищаю. Гораздо большую опасность предоставляет то, что змей любит приземляться в самых неподходящих местах! Ветер может прекратиться или изменить своё направление и змей залетит на верхушку дерева. Или как у меня получилось — прямо в речку! Змей быстро промок и пошел ко дну… Но к счастью леска оказалась достаточно прочной и мы смогли вытащить камеру на поверхность, сквозь водоросли.

Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. Смотрите видео, где я подробно описал процесс аэросъёмки:

А если слабый ветер?

Не беда! Можно запустить змея со скутера, велосипеда или бегом. Главное, что бы он набрал высоту, на верху ветер всегда сильнее и стабильнее чем в низу. Как видишь, ничего сложного. Попробуй, у тебя получиться! Это очень увлекательно. Поделись своим опытом в комментариях. Своё видео можешь присылать к нам, мы вместе обсудим лучшие стороны твоего ролика. Ну а что бы видео получилось удачным, запомни:
— камеру лучше крепить к леске, а не к змею
— запускать лучше на открытом месте, без деревьев
— леску удобно сматывать на катушку шуруповёртом.
image

image

image

Внимание!

Никогда не запускай змея в грозу! Тебе наверное интересно почему? Поэтому в следующем посте я опишу, как буду запускать змеюку во время сильной грозы, та ещё и с металлической проволочкой на борту! Я знаю, мой читатель, ты именно этого хочешь!
Самое интересное, только начинается!

Автор: kreosan

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля